Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Редкие фото молодой Татьяны Тарасовой. Что происходило с ней во времена СССР

Sport24 продолжает рубрику — «Советский инстаграм». В ней мы фантазируем, как выглядели бы страницы спортивных звезд СССР в популярной социальной сети, если бы она существовала в те годы. Герой нового выпуска — легендарный тренер . Да-да, мы в курсе, что у нее есть свой действующий инстаграм. Но он появился всего пару лет назад. К тому же, как признавалась сама Татьяна Анатольевна, ей помогает вести инсту подруга. Теперь мы пробуем себя в роли помощников и смотрим, чем бы наполнялся инстаграм Тарасовой в советское время.

Редкие фото молодой Татьяны Тарасовой. Что происходило с ней во времена СССР
Фото: Sport24Sport24

«Стадион Юных пионеров — это моя жизнь», — так Тарасова отзывалась о спортивном объекте в центре Москвы, недалеко от стадиона . На нем юная Таня формировалась как спортсменка. Сейчас, к сожалению, вместо арены появился жилой комплекс. И Тарасова жутко возмущалась уничтожению «Стадиона юных пионеров» и не подбирала выражений: «Твари, не имеющие памяти, не имеющие уважения к истории родного города, уважения к славному началу нашего советского и российского олимпийского движения! Почему не умеем беречь? Почему умеем разрушать?»

Видео дня

Всего Тарасова выиграет две медали чемпионата СССР: бронзу в 1964-м, серебро в 1965-м.

Любимое блюдо Тарасовой, прошедшее с ней через всю карьеру. Никакая картошка фри не заменит ей домашнюю, на сковородочке.

Великий . Ни одно интервью Татьяны Анатольевны не обходится без упоминания отца.

Мы всегда все дома жили ради папы, папиным делом. Я выросла в семье человека, чья жизнь была посвящена хоккею. И нашу жизнь мама так выстраивала, что мы все понимали: папа делает грандиозное дело, живя при этом в двухкомнатной квартире с мамой, бабушкой, со мной и сестрой Галей. То есть рядом со мной жил великий человек, и я знала об этом каждый день.

Ученики Тарасовой выиграли 7 золотых олимпийских медалей в трех видах фигурного катания (не хватило только чисто женской победы), а также 41 золото на чемпионатах Европы и мира.

и — первая пара, с которой Тарасова работала самостоятельно. С ней они дважды стали чемпионами Европы, дважды выигрывали мир и взяли серебро на Олимпиаде в Инсбруке.

В 70-х Тарасова и не конфликтовали так жестко, как сейчас. Они вместе выигрывали все подряд.

Роднина выступает на съезде ВЛКСМ в Кремлевском Дворце съездов. Тарасова рядом.

Таким луком Татьяны Анатольевны восхитился даже в своем шоу, назвав Тарасову королевой.

Тарасова всегда была поклонницей творчества . Кстати, на недавний юбилей Алла Борисовна подарила Татьяне Анатольевны шубу.

Не болеть за хоккеистов Тарасова просто не может. В 1986-м сборная СССР выиграла свой 20-й чемпионат мира.

Тарасова трижды была замужем, но только последний брак получился по-настоящему счастливым. С народным артистом СССР, пианистом они прожили более 30 лет, вплоть до его смерти в 2011-м.

Неизменный атрибут одежды великого тренера Тарасовой — шуба. Без нее Татьяну Анатольевну и представить сложно! И это тоже давняя любовь.

Так искрометно шутила Татьяна Анатольевна у Ивана Урганта.

Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене