Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Антропов о переходе в «Рейнджерс» в 2009-м: «Меня обменяли за 4 минуты до дедлайна. Тренер прямо перед матчем сказал»

– В марте 2009 года вас обменяли из «Торонто Мэйпл Лифс» в «Нью-Йорк Рейнджерс». Длительную часть карьеры вы провели в Канаде. Как на вас сказался переезд в крупнейший город США, где жизненный ритм как гонки?

Антропов о переходе в «Рейнджерс» в 2009-м: «Меня обменяли за 4 минуты до дедлайна. Тренер прямо перед матчем сказал»
Фото: Sports.ruSports.ru

– Да, в 2009 году меня обменяли в «Нью-Йорк Рейнджерс». Оставалось то ли 12, то ли 13 игр до конца сезона. По-моему, все случилось за четыре минуты до конца дедлайна. Это был единственный сезон, который прошел для меня без травм. У меня была 81 игра. Мог сыграть 82, то есть провести полный сезон. Пришел на матч «Торонто Мэйпл Лифс» с «Нью-Джерси Девилз». Начал снимать костюм, чтобы переодеться. Ко мне подошел тренер и отрицательно машет головой. Говорю: «Что? Почему? Раньше нельзя было сказать, чтобы я вообще не приезжал? Что за дебилизм?» А приезжал я всегда одним из первых.

Видео дня

Опять надел костюм, ушел из раздевалки, пошел на парковку, взял машину, чтобы ехать домой. Все ребята идут и спрашивают: «Что, что случилось?» Говорю: «Приятно было с вами поиграть, давайте, увидимся уже в разных командах». На следующий день сидел и слушал весь этот драфт, он идет шесть часов. Ждал, ждал, осталось четыре минуты. Блин, что происходит? Меня обменивают что ли? Сначала увидел по телевизору. Потом генеральный менеджер позвонил и сказал: «Спасибо за все, но сейчас едешь в Нью-Йорк». В этот же день собрал вещи.

В Нью-Йорке провел два с половиной месяца. Уехал один, а семья осталась в Торонто, дети ходили там в школу. Жил в гостинице. Для команды дают гостиницу в самом центре Манхэттена. Да, как вы сказали, жизнь там никогда не останавливается, все куда-то бегут. Даже ночью спишь и слышишь, как под окном сигналит такси. То есть 24 часа в сутки, 7 дней в неделю кто-то что-то делает. Город никогда не спит.

– Проверил, не 12, а 18 матчей вы сыграли там. Отлично вписались в команду, набрали 13 (7+6) очков. В «Нью-Йорк» играли такие ребята, как , , . У всех за тысячу матчей в НХЛ. Какие были сентименты или это просто бизнес?

– Опять вопрос индивидуально к игрокам, как в голове все устроено. Для меня это была следующая ступенька. С самого начала того сезона знал, что меня обменяют. Пришел генеральный менеджер . Он с русскими не очень ладил, постоянно их обменивал. Главным тренером был . Специфический наставник, можно так сказать.

У меня было чувство, что меня обменяют, так что был готов ко всему. Для меня как камень с души сбросили, что обменяли в другую команду, которая уже в плей-офф. Другая атмосфера, началась новая страница в хоккейной жизни. Был очень доволен. Наверное, поэтому все так получилось в «Нью-Йорк Рейнджерс», хорошо влился в коллектив. Со многими ребятами пересекались, играли друг против друга. Тогда из «Финикс» обменяли еще . Мы с ним вместе в отеле жили, вместе вошли в раздевалку. Буквально заняло пять минут, чтобы со всеми познакомиться. И все, работа пошла, процесс пошел, – рассказал Антропов.