Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Завидуют? Ткачук прокомментировал резонанс вокруг своей персоны

Комитет по социальной политике и делам ветеранов Владивостока рекомендовал присвоить звание «Почетный гражданин Владивостока» , председателю Владивостокской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и , и , спортсмену, писателю, председателю Приморского отделения Союза писателей.
Завидуют? Ткачук прокомментировал резонанс вокруг своей персоны
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru
Выбор членов комитета вызвал резонанс. Кандидатура галериста и мецената Александра Городнего, которую выдвинули 42 организации Владивостока, не получила ни одного голоса. Этим обстоятельством некоторые уже пользуются вовсю, призывая изменить процедуру присвоения почетного звания, и вообще – заменить Ткачука на Городнего.
KONKURENT.RU связался с Александром Ткачуком и спросил, чем он так насолили некоторой части общественности: «Я всегда спокоен во всех вещах. Я свое дело делаю: всю жизнь работаю с молодежью, поддерживаю ее во всех направлениях, будь то художественные, спортивные или иные. Призываю их вести здоровый образ жизни, чтобы они не употребляли наркотики, спиртное, не курили. Показываю на своем примере.
Сейчас являюсь членом сборной страны по жиму штанги, уже восьмикратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы, тренер-общественник. Кроме того, 20 лет руковожу писательской организацией, являюсь членом , общественной палаты. Все время выступаю в школах, ВУЗах, даже тюрьмах, поскольку работаю в следственной комиссии по правам заключенных.
Поэтому я свое дело делаю, и я буду продолжать, что бы обо мне не говорили. А раз комиссия решает дать какое-то звание, то что тут скажешь? Идут какие-то бурные возмущения на этот счет, но в чем заключается негатив в мою сторону, я не знаю. Сами понимаете, много людей есть завистников.
И потом, я себя не сам выдвинул, это сделала комиссия. Члены ее прекрасно знают, что я делаю и как я отношусь к своей деятельности. Я делаю свое дело для того, чтобы привить молодежи любовь к стране, культуре, уважение к старшим. Чтобы помочь им привести ум в порядок и тело в гармонию. Поэтому спорт и литература должны быть вместе. А я буду продолжать делать свое дело, потому что считаю это нужным и важным. И призываю всех к этому».