Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Самарская филармония устроит праздничную трансляцию в День России

В 10:00 на сайте филармонии и в ее соцсетях прозвучит Вторая симфония в исполнении Академического симфонического оркестра под управлением художественного руководителя и главного дирижера Самарской филармонии, народного артиста РФ М. Щербакова.
"Богатырская симфония" — одна из вершин творчества Александра Бородина. Музыкальный критик В. Стасов писал, что Александр Бородин рассказывал, что в Адажио он желал нарисовать фигуру Бояна, в Первой части — собрание русских богатырей, а в Финале симфонии — сцену богатырского пира под звуки гуслей и ликование народной толпы. Это толкование дало повод назвать симфонию — "Богатырской".
В 15:00 на сайте филармонии и в соцсетях покажут литературно-музыкальный спектакль "Во славу Российского флага " в исполнении артистов ОЛИМПа Самарской филармонии.
Спектакль посвящен подвигу русских моряков в русско-японской войне. Вальс "На сопках Маньчжурии", песни "Раскинулось море широко", "Наверх вы, товарищи, все по местам", "Плещут холодные волны" — посвящены легендарным событиям.
Исполнители: заслуженный артист России В. Намакаренский (художественное слово), заслуженные артистки СО Е. Трохина (виолончель), Л. Жоголева (меццо-сопрано), лауреаты международных конкурсов М. Кузнецов (художественное слово), О. Ушкова (сопрано), (баритон), Р. Ерицев (фортепиано). Режиссер-постановщик — заслуженный артист России С. Куранов.