Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Петербурге разрешат уличный спорт. Какие еще послабления ждут горожан

С понедельника, 15 июня, жителей и гостей Санкт-Петербурга ждут послабления режима самоизоляции. Город идет на послабления, принимая во внимание накопившуюся карантинную усталость жителей. В то же время в Смольном будут внимательно следить за динамикой заболеваемости и лишь при ее снижении пойдут на второй этап снятия ограничений.

В Петербурге разрешат уличный спорт. Какие еще послабления ждут горожан
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем

Профессиональные спортсмены уже тренируются в Петербурге. Возможность остаться тренироваться дома позволяет уберечь себя от рисков (дорога, большое скопление спортсменов на федеральных базах). Фигуристы группы планируют готовиться к новому сезону во дворце спорта «Юбилейный». Футбольный приступил к подготовке к возобновлению чемпионата России на базе в Удельном парке.

Видео дня

Кроме того, стадион «Газпром Арена» будет частично открыт для посещения зрителями в первом домашнем матче «Зенита» после возобновления футбольного чемпионата России – против «» 26 июня. «По договоренности с попасть на матч смогут примерно 6 тысяч человек», – заявил губернатор Петербурга . Сегодня эту информацию подтвердил генеральный директор ФК «Зенит» .

Первый этап послаблений карантинного режима коснется и уличного спорта. Кроме того, смогут функционировать крупные магазины, библиотеки, детские сады, заявил вице-губернатор в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Что откроется в Петербурге с понедельника, 15 июня

1. Серия предприятий бытового обслуживания: фотомагазины, ателье, парикмахерские, ремонт ключей. Это небольшие магазины с отдельным входом, не располагающиеся в торговых центрах.

2. Откроются крупные мебельные салоны, поскольку, как правило, в них не бывает очередей.

3. Будут разрешены занятия уличным спортом.

4. Будет разрешено посещение библиотек по предварительной записи.

5. Будет разрешена деятельность научных организаций.

6. Будут увеличены детские группы в дежурных детских садах.

Под снятие ограничений не подпадают салоны красоты. При этом будут возобновлены услуги каршеринга.

Что ждет горожан на втором этапе снятия ограничений

В случае отсутствия скачков заболеваемости город приступит ко второму этапу снятия коронавирусных ограничений через две недели после первого. Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин уточнил, каких сфер коснутся послабления режима, если город минует новая волна заболеваемости.

– Мы убедим Роспотребнадзор, что мы готовы открыть летние кафе. Мы все-таки пойдем на открытие парков-дворцов и одного-двух парков в Петербурге. Мы пойдем на открытие навигации. Мы – морской город, и это большая составная часть нашей жизни. Мы обеспечим доступ наших детей в зоопарк. А дальше посмотрим, – подчеркнул чиновник.

Третий этап снятия ограничений

Третий этап начнется не раньше июля. Во втором месяце лета город хотел бы получить разрешение на работу салонов красоты по предварительной записи. «Если обстановка позволит, разрешим допуск посетителей в физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-центры, бассейны, – сказал Александр Беглов.

Читайте также:

рассказала, что стало для нее откровением во время карантина

Спортивная федерация карате Санкт-Петербурга завершила онлайн-турнир, посвященный 75-й годовщине Победы