Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Норвегия открывает границы для ряда регионов Северных стран

МУРМАНСК, 12 июн – РИА Новости. Норвегия намерена с 15 июня открыть границы для жителей Северных стран, однако это касается тех территорий, где ситуация с распространением коронавируса является стабильной, заявила премьер-министр Норвегии .

Норвегия открывает границы для ряда регионов Северных стран
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Слова Сульберг об открытии границ для Северных стран с 15 июня цитирует телерадиокомпания NRK.

"Но это касается только тех регионов, где ситуация с распространением коронавируса приемлемая – речь не идет об организации летнего отдыха. Мы должны принимать во внимание то, что ограничения, связанные с поездками, могут быть продлены. Риск вспышек коронавируса возможен в различных местах до тех пор, пока не появится вакцина", - отметила премьер-министр.

В частности, что касается Швеции, то пока речь идет только об одном регионе, который удовлетворяет критериям для открытия границ – острове Готланд. Критерии будут пересматриваться каждые две недели.

"К сожалению, в Швеции эпидемиологическая ситуация такова, что мы можем позволить свободное передвижение только на и с территории Готланда. Карантинные меры и ограничения по въезду сохраняются, в остальные части страны ездить не рекомендуется", - пояснила Сульберг.

Согласно новым правилам, норвежцы и датчане могут ездить друг к другу в гости без соблюдения карантина с понедельника, 15 июня. При этом меры могут быть ужесточены, если ситуация с распространением коронавируса изменится в худшую сторону.