Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Капитан Hard4U прокомментировал обвинения в нечестной игре в матче против NAVI Junior

Капитан команды Hard4U Илья Heyz1ng Куцак ответил на обвинения в нечестной игре в матче закрытой квалификации на LOOT.BET/CS против Natus Vincere Junior. В интервью студии UCC он отметил, что всегда играет в агрессивном стиле, а также детально разобрал каждый подозрительный момент встречи.
Илья Heyz1ng Куцак:
Видео дня
«Все знают, что я играю агрессивно. Если я стреляюсь, то никогда не отойду — буду репикаться до последнего, пытаться перестрелять врага. У меня стиль игры такой. И то, что люди видят и говорят: "Вау, блин, он через дым стреляет, у него читы" — это бред. Это не то что хейтеры, а маленькие дети, которые поставили деньги, проиграли и начали верещать. Это нормально, я считаю — всегда так было. Я никак не переживаю».
Heyz1ng заявил, что в ситуации 2v3 на Inferno он понимал, как в этом моменте будут действовать игроки NAVI, а вычислить их позиции ему помогли информация от тиммейтов, действия противников и след крови на стене.
Илья Heyz1ng Куцак:
«Пред этим hiji вышел в плант, убил одного игрока — дал инфу, что противник в планте. Koshak умер около "песков" — сказал, что "пески" заняли. Я понимал, что они не будут носиться, занимать какие-то позиции рисковые. Стал смотреть самую ближнюю к себе, откуда меня могут убить — вижу, как проползает Topa, попадаю в него. Думаю, раз он не вышел налево, то остался за ящиком — я прострелил ящик и убил его. Если вы помните, когда мы выходили на овертаймы, я сидел на той же позиции в песках. Простреливаю туда — кровь на стену падает. Вижу, что попал и понимаю, что он либо встанет стреляться, либо поползет в сторону. Я Прострелил в сторону, потому что он не встал. На последнего я уже шел агрессивно пикать, пока мой тиммейт заходил на бомбу».
Убийство kapacho на «банане» через дым Heyz1ng объяснил тем, что он знал, как NAVI защищают эту позицию. По словам капитана Hard4U, в этом и последующем убийстве ему помогли звуки шагов. В ситуации с фрагами двух игроков через дым на Dust2 он заявил, что ему просто повезло. «Я решил прошить в смок и получилось так, что я их убил — бывает, это нормально. Люди прыгают и убивают в клатчах, а тут просто в дым пострелял. Что здесь такого?», — заявил Куцак.
8 июня Hard4U победила NAVI Junior в закрытых отборочных на LOOT.BET/CS Season 7 и получила слот в основной стадии. После завершения квалификации на выступление российской команды обратил внимание инсайдер Гийом neL Канело. Он заметил, что перед началом матча против LDLC коэффициенты на победителя резко изменились в пользу Hard4U. Предположительно, это было связано с тем, что состав использует читы, однако журналист не стал напрямую обвинять коллектив. CEO NAVI также назвал ситуацию подозрительной.