Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Вячеслав Буцаев: «В «Седертелье» игроки приходили на тренировки прямо в рабочей одежде, все в мазуте»

– У меня закончился контракт в НХЛ. Предложений было не так много. Попытался закрепиться в «Анахайме», но понял, что там мне шанса вернуться в НХЛ не предоставят. Играл за фарм-клуб. Вот и принял предложение от «Седертелье». Однако и в этой команде надолго не задержался. В ноябре попросил обмена.
Вячеслав Буцаев: «В «Седертелье» игроки приходили на тренировки прямо в рабочей одежде, все в мазуте»
Фото: Sports.ruSports.ru
– В чем была причина?
– «Седертелье» в тот момент только вышел из низшего дивизиона в Высшую лигу. Я сначала не понял – почему даже в период подготовки тренировки проходят только один раз в день? Утром ни тренажерного зала, ни раскатки. Да и вечером команда редко собиралась в полном составе. Потом мне объяснили, что многие ее игроки работали на предприятии Scania, где собирали большие грузовые автомобили. Они и на тренировки приходили прямо в рабочей одежде, все в мазуте
А иностранцев-легионеров в команде было только трое. Я, вратарь-канадец, до этого выступавший за «Ванкувер», и еще один американский нападающий, который так и не сыграл ни одного матча. У него там сразу появились проблемы со здоровьем. То есть, по сути, я там был единственным профессиональным полевым игроком. Два месяца я так провел. А потом понял, что это был совсем не тот план, который я на тот момент перед собой ставил.
– Чем все закончилось?
– В течении двух или трех недель мне запрещали тренироваться с командой. Хотя лед выделяли в шесть часов утра. Я там один катался. Потом переговоры агентов привели к тому, что меня забрала другая шведская команда – «Фэрьестад». Там хоккейным директором был Хокан Луб, против которого мне доводилось играть. Он один из лучших игроков в истории шведского хоккея.
За «Фэрьестад» в то время уже не первый год выступал спартаковец . Это была настоящая профессиональная команда. Короче, вся эта шведская эпопея для меня закончилась хэппи-эндом – в 1997 году мы стали чемпионами, – рассказал .