Свободу фигуристам: В Петербурге разрешают занятия в спортклубах с 15 июня

С 15 июня в Санкт-Петербурге возобновляются полноценные тренировки в профессиональных спортивных клубах и городских спортивных госучреждениях. Об этом сообщает ТАСС.
Свободу фигуристам: В Петербурге разрешают занятия в спортклубах с 15 июня
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем
– Возобновляется тренировочный процесс в профессиональных спортивных клубах и государственных учреждениях Санкт-Петербурга, осуществляющих спортивную подготовку на этапе совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства, а также подготовка членов спортивных сборных команд, – заявила .
Это означает, что все петербургские профессиональные команды, в том числе три представителя системы (футбол, баскетбол и волейбол) и вся большая семья хоккейного смогут тренироваться на петербургских площадках.
Повышенные меры безопасности и требования к гигиене остаются в силе.
С 29 марта были остановлены тренировки фигуристов в СК «Юбилейный». Теперь их можно продолжить. Далеко не все фигуристы отбыли на федеральные базы в Подмосковье и Кисловодске/Сочи, открытые с 31 мая. Многие петербуржцы остались дома: кто-то из-за учебы, а кто-то не видел смысла расставаться с тренером, которого на федеральную базу не допустили.
(ФМБА) запретило находиться на федеральных базах тренерам старше 65 лет из-за повышенного риска КОВИД, но самым именитым петербургским ледовым специалистам – и – намного-намного больше 65 лет. Им пришлось остаться дома вместе с большинством учеников.
Подробнее об этом у : Группа Мишина не едет в Кисловодск. Рассказываем, где пройдут сборы Туктамышевой и Ко
18+