Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Хватит плестись в хвосте. «Динамо», вперёд!

Письмо в редакцию «Бобсоккера» перед возобновлением чемпионата России
Коронавирус и скверная Погода словно сговорились. Но не сумели помешать прекращению нашей невыносимой разлуке с футбольным мячом. А я, ветеран советской и российской журналистики, вдруг оказался ветераном. Нет, до 90 ещё надо годик дотянуть. Круглая дата -75 лет- оказалась футбольной. Столько меня угораздило «болеть» за . Наша великая победа над фашистским чудищем слилась для юнца с Викторией на английских футбольных полях. И понеслось!
Почитание на лаврах побед сменилось однако чередой унылого прозябания и даже унизительным сползанием в низшую лигу. А я ведь терпел, хотя давно надо было бить тревогу. Легендарный клуб стал заурядным неудачником. Наверное, и благодаря терпимости таких, как я.
Всё есть у «Д» - современный стадион, надёжные спонсоры, не самые плохие игроки. А игры - нет. Якушин, Бесков, Семичастный, Карцев, Хомич, Трофимов, Савдунин - всех «звёзд» не перечислить - в гробу переворачиваются - такое уныние наводит из года в год игра былой знаменитости. И за все эти годы, непростительно, невыносимо долго, не нашлось у динамовского штурвала неравнодушного, мозговитого человека, озабоченного судьбой и репутацией клуба. Одержимого человека! А ведь в команде не переводились не такие уж плохие парни - свои, португальцы, немцы. Но если ими управляют бездарные генштабисты - беда!
«Д» - без динамизма? Без азарта, рвения, большой цели?
И всё- таки: отмечая не слишком бравурный юбилей, я уповаю: «Д» возродится из пепла.