Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Какие меры поддержки государство предоставит фитнес-клубам из-за долгосрочного закрытия

Президент России выразил надежду на скорое открытие спортивных клубов по всей стране. Это прозвучало в ходе совещания по вопросам реализации мер по поддержке экономики и социальной сферы. Одним из докладчиков выступил и наш земляк, глава крупной сети фитнес-центров Калининграда .

Какие меры поддержки государство предоставит фитнес-клубам из-за долгосрочного закрытия
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Два с половиной месяца без работы и только первая неделя тренировок в индивидуальном формате. Это реальность, с которой столкнулась фитнес-индустрия не только в нашей стране, но и во всём мире.

Видео дня

В России для отрасли подготовлено и внедрено восемь мер поддержки. От налоговых льгот до годового кредита под минимальные 2%.

СЕРГЕЙ БЕЛАНОВ РУКОВОДИТЕЛЬ СЕТИ ФИТНЕС-КЛУБОВ КАЛИНИНГРАДА:

— Если мы выполним главное условие и сохраним коллектив, 90%, нам эти кредиты через год весной спишут. Вот это очень крутая мера и мы можем серьёзно уменьшить наши убытки, которые мы получили за этот период. Если всё получится.

Сергей Беланов знает, о чём говорит. Помимо успешной коммерческой карьеры, калининградец сейчас возглавляет и национальную женскую сборную по кёрлингу. С которой был первым в Европе и третьим в мире.

Президент особо подчёркивает, что необходимо придерживаться всех рекомендаций, сформированных . Это не только социальная дистанция и усиленная санитарная обработка поверхностей, но и ограничения. В Калининграде, например, всё ещё нельзя пользоваться бассейнами ни в спа-центрах, ни в спорткомплексах.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ:

— Мы знаем, что спортивные клубы, фитнес-клубы и так далее только-только начинают работать, и есть определённые требования со стороны санитарных врачей по поводу того, как организовать эту работу.

Летние месяцы — всегда не самое популярное время для таких залов. В среднем число посетителей в такой период всегда почти в два раза меньше обычного.

Сейчас занимается и вовсе около четверти обладателей абонементов. Многие, например, ждут возвращения групповых тренировок.

ЮЛИЯ ШПАК, МЕНЕДЖЕР СЕТИ ФИТНЕС-КЛУБОВ КАЛИНИНГРАДА:

— Люди соскучились по общению. И, когда мы занимаемся в группе, это непосредственно происходит. Это общение. Весело, задорно, это улыбки. Эмоции. Онлайн да, онлайн — это круто. Но ты не видишь этих глаз.

На начало 2020 года в регионе работали 139 фитнес-клубов, чьими услугами пользовались больше 46 тысяч потребителей. Под угрозой потери работы оказались около 4 тысяч сотрудников.

Но меры по поддержке этой сферы уже работают. Главное, что возвращается основной капитал человеческий.

, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Конкретных сроков на снятие ограничений по занятиям спортом в Калининградской области пока нет. Но специалисты отмечают, что на восстановление экономических аспектов отрасли может понадобится не менее года.

Дмитрий Иванов,