Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Актриса Александра Яковлева вошла в список почетных граждан Калининграда

Кинозвезде советских фильмов "Экипаж", "Чародеи", "Человек с бульвара Капуцинов" присвоено звание "Почетный гражданин города Калининграда".

Актриса Александра Яковлева вошла в список почетных граждан Калининграда
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Такое решение приняли на своем заседании 17 июня депутаты городского Совета Калининграда. Александра Яковлева родилась в Калининграде, в 1993-97 годах была председателем комитета по вопросам культуры и туризма мэрии Калининграда и вице-мэром, президентом международного кинофестиваля стран Балтии "Янтарная пантера", проходившего в Калининграде. С 2016 года она является депутатом горсовета.

Это почетное звание присваивается пожизненно за выдающиеся заслуги перед городом. Как правило, церемония происходит раз в год. В этом году Почетными гражданами города стали сразу три человека, сообщили в горсовете.

Звание присвоено также известному в регионе наркологу - Заслуженному врачу Российской Федерации Владимиру Аменицкому и активной общественнице, ветерану блокадного движения Александре Дубровиной. Всем троим торжественно вручили нагрудные знаки, ленты и дипломы.

Среди Почетных граждан Калининграда немало известных людей, чья жизнь так или иначе связана с самым западным областным центром России, - патриарх Всея Руси Кирилл, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию , космонавты и , экс-супруга президента России , писатель, актер и режиссер и другие.