Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Яковлева прокомментировала получение награды "Почетный гражданин"

В Калининградской области выбрали сразу трех почетных граждан. Актриса и депутат городского Совета Калининграда прокомментировала присвоение ей такой награды.

Яковлева прокомментировала получение награды "Почетный гражданин"
Фото: Kaskad.tvKaskad.tv

"Александра Евгеньевна Яковлева - известная российская актриса, которую мы помним по ярким киноролям в картинах «Экипаж», «Чародеи», «Человек с бульвара Капуцинов» и многих других. Талантливая женщина, общественный деятель и депутат городского Совета депутатов Калининграда. Нам приятно работать с таким энергичным и целеустремлённым человеком, которого мы ценим за высокий профессионализм, опыт, неординарные организаторские качества. Нас восхищают её красота, жизнелюбие и работоспособность", - сказал , председатель Горсовета.

Видео дня

"Получить такое почетное звание - это, конечно, безмерное счастье. Я, конечно, еще не понимаю и не до конца осознаю, но я ничем так не гордилась никогда", - прокомментировала свое награждение Александра Яковлева корреспонденту kaskad.tv.

"В декаб отмечаю свое 80-летие. Слава Богу, 14 декабря встречу, так сказать, его уже почетным гражданином. Ну, приятный подарок, правда? Поэтому спасибо руководству города Калининграда. Спасибо депутатам, что оценили по заслугам. С третьей попытки, но высота взята", - поделился своими впечатлениями от награды Владимир Евгеньевичь Аменицкий, заслуженный врач Российской Федерации, еще один человек, ставших почетным гражданином Калининграда.

"Аменицкий Владимир Евгеньевич – заслуженный врач Российской Федерации, принимавший непосредственное участие в создании и становлении "Наркологического диспансера Калининградской области". В 1969 году Владимир Евгеньевич окончил Львовский государственный медицинский институт, после приехал в Калининград. Работал врачом-ординатором, зав. отделением областной Психиатрической больницы. С 1978 по 2008 годы - главный врач областной наркологической больницы. В 1990 г. возглавил движение "Врачи и родители против наркомании", в 1995 г. открыл первый в России центр реабилитации наркозависимых в пос. Орехово. Автор более 70 научных публикаций. В Калининградской областной Психиатрической больнице №1 Калининграда трудится до сих пор, передавая опыт молодому поколению специалистов. В сегодняшней непростой ситуации особенно врачам хочется выразить благодарность и признательность, ведь именно они встали на борьбу с пандемией и сейчас продолжают ее", - сказал Андрей Кропоткин.

Третий человек, который тоже стал почетным гражданином - Александра Фёдоровна Дубровина – председатель Калининградской региональной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», которая насчитывает более 200 человек. Сейчас ей 81 год, и, несмотря на тяжелое прошлое, она очень активна, ведет общественную работу, принимает участие в патриотическом воспитании молодежи и организовывает встречи и мероприятия жителей блокадного Ленинграда.

Ранее kaskad.tv сообщил, что Горсовет выбрал всех трех претендентов почетными гражданами Калининграда.