Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Выиграть чемпионат может даже начинающий

Московский городской чемпионат по компьютерному многоборью среди горожан «серебряного» возраста проведут дистанционно 26 июня.

Выиграть чемпионат может даже начинающий
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

В отборочном этапе участвовали более 200 москвичей. Самым старшим конкурсантом стал 91-летний житель Северо-Западного округа Москвы.

— Борис Владимирович — моряк, участник Великой Отечественной войны, активный участник «Московского долголетия». Узнав про конкурс, мечтал принять в нем участие, — рассказали в столичном Департаменте труда и социальной защиты населения.

За победу в городском этапе чемпионата в номинациях «Начинающий» и «Уверенный» поборются по четыре участника от каждого округа.

— Организация чемпионата по компьютерному многоборью — важное начинание Союза пенсионеров. Поэтому уже несколько лет мы поддерживаем его, так как это хорошая мотивация для старшего поколения. Уже 70 процентов участников «Московского долголетия» являются постоянными пользователями интернета. Во время карантина для них мы организовали удаленные занятия, которые посещают уже более 23,5 тысячи человек, — отметил заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы .

В отборочном этапе участники показали, как умеют пользоваться различными программами и сервисами, например, такими, как Offi ce или . Теперь их ждут более сложные задания от преподавателей «Серебряного университета».

Победителей городского чемпионата 9 июля ждут финальные состязания, в котором примут участие лучшие пользователи интернета среди старшего поколения со всей страны.

КСТАТИ

В этом году чемпионат по компьютерному многоборью проводят в десятый раз. К участию в соревнованиях допускались мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет. Главный критерий отбора — представители старшего поколения не должны быть профессионалами в компьютерной сфере.

Читайте также: Классический образ бабушки безвозвратно уходит в прошлое