Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Алаев: «Матч «Сочи» — «Ростов» можно перенести на 19 июля, но только при готовности на это обеих команд»

Генеральный секретарь прокомментировал ситуацию с «Ростовом», где было зафиксировано шесть случаев заболевания коронавирусом среди игроков. В преддверии матча 23-го тура РПЛ против «Сочи», который должен состояться 19 июня, «Ростов» ушел на двухнедельный карантин.
«Случай с «Ростовом» — ЧП. Все мы понимали, что вирус рядом с нами, невозможно себя полностью изолировать. Но регламент предполагает, что его соблюдение должно минимизировать риски. БУдет проведено расследование совместно с , мы должны разобраться с этим ЧП. Никто не знает, сколько еще вирус будет с нами. Мы убеждены, что приняли правильное решение о возвращении футбола. Произошедшее в «Ростове» — большая проблема. Хочется пожелать здоровья тем, кто находится на лечении. Надеюсь, удастся локализовать проблему, и клуб сможет возобновить тренировки.
Если говорить о завтрашней игре с «Сочи», то и на исполкоме, и на общем собрании РПЛ мы всегда говорили, что те условия, которые есть, практически не предполагают переносов игр. Мы это обсуждали, и все клубы это приняли. Тем не менее, в данной ситуации теоретическая возможность переноса именно этой игры существует. Единственная дата, куда ее можно перенести — 19 июля, это кубковый день. Но мы понимаем, что эту возможность можно обсуждать только при желании обоих клубов перенести игру. Один клуб полностью соблюдает регламент, а другой — нет, футболисты ездят к родственникам. Мы официально предупреждали, что, проводя контрольные игры, команда берет все риски на себя. Мы готовы обсуждать и сегодня вопрос о переносе, но только при готовности обеих команд сыграть 19 июля. Заставить «Сочи» перенести игру — это неправильно.
Но вернусь к протоколу, который сейчас соблюдают все футбольные клубы. Он предполагает максимальную защиту игроков и клуба. И ряд футбольных клубов после проведения тестов изолировали команду, находится команда на карантине, проводятся ежедневные тесты. Другие клубы не посадили команды на карантин. Не хочу никого критиковать, но хочу призвать, что случай с «Ростовом» должен стать для нас уроком», — передает слова Алаева корреспондент Sport24 .