«Сочи» разгромил юношеский состав «Ростова», забив десяток голов

Сочинцы располагаются на 12-м месте, и имеет 24 очка. Отрыв от зоны вылета составляет всего два очка, так что даже отсутствие переходных матчей в этом сезоне никак не сглаживает картину для южан. После зимней паузы и перед карантином коллектив из Сочи не перестала всех удивлять своими результатами. Начали «барсы» с поражения от тульского «Арсенала», а продолжили победами над «Уралом» (2:0), «Оренбургом» (5:1) и «Краснодаром» (5:1). Удивительный подъем привел к тому, что «Сочи» оказался на 12-й строчке в турнирной таблице. Перед стартом 23-го тура «барсы» миновали зону вылета и зону переходных матчей.
«Сочи» разгромил юношеский состав «Ростова», забив десяток голов
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Ростов
(3:1) Кокорин Александр 44'
(5:1) Заболотный Антон 48'
(6:1) Кокорин Александр 51'
(8:1) Полоз Дмитрий 75'
(9:1) Полоз Дмитрий 86'
(10:1) Колдунов Никита 87'
Новосельцев Иван 56' (Милютин Вадим ( 56') 42' 70' (Боковой Андрей ( 70') 38' 59' (Имбула Ганелли ( 59') Кокорин Александр 70' (Колдунов Никита ( 70') Мостовой Андрей Заболотный Антон 60' (Полоз Дмитрий ( 60')
Гирнык Кирилл 26' Рогава Вильям Калистратов Тимофей Романов Роман 46' (Кочканян Сергей ( 46') 63' Куприянов Никита 73' (Каштан Никита ( 73') Топурия Тамаз 43' 61' ( ( 61') Хромов Данил 80' (Ставцев Максим ( 80') Колотиевский Никита 46' ( ( 46')
Запасные: Лукьянов Вадим Мамедов Ринат
19 июня. Стадион "Фишт" (Сочи).
Что же касается «Ростова» Валерия Карпина, то эта команда умеет играть качественно. Сейчас южане решают самые высокие задачи в чемпионате России, и не имеет права терять очки. Команда из Ростова-на-Дону проигрывает три очка и «Краснодару», а потому еще не потеряла шансов ворваться в зону ЛЧ. У южан нынче весьма непросто календарь, и в матче с командой из нижней части турнирной таблицы крайне необходимо набирать очки. Как бы там ни было, но во встрече с Сочи подопечные Карпина будут вынуждены сыграть глубоким резервным юношеским составом. Все дело в том, что у шестерых игроков «Ростова» были определены положительные пробы на коронавирус. Именно по этой причине на игру были заявлены молодые игроки ростовчан. После того, как у гостей нашли COVID-19, коллектив Карпина изъявил желание перенести игру на более позднее время, но соперник выступил за проведение игры в назначенное время, что, по мнению клубного руководства, заметно подорвало авторитет «барсов».
Только стартовала игра на «Фиште», как ростовчане провели прекрасную атаку, которая сразу же стала голевой. Данил Хромов классно принял мяч на левом краю чужой штрафной, после чего выкатил сферу к линии на Романова, и Роман мощно выстрелил в ближнюю «шестерку», приведя местную команду в изумление – 0:1. Хозяева ответили молниеносно. Уже через пять минут атака «моряков» закончилась ответным голом. Мостовой получил мяч на входе в чужую штрафную, после чего переложил его с ноги на ногу, обыграв одного из защитников. Далее пробил он в ближний угол. Попову не удалось спасти свою команду, и сфера от ноги Абрамова влетела в сетку – 1:1.
Уже на 15-й минуте игры сочинцы смогли выйти вперед. Провалилась оборона юных ростовчан. Мостовому и Кокорину удалось убежать вдвоем на одного защитника. Андрей в итоге выкатил сферу с левого фланга в центр, откуда Александр переиграл в ближнем бою Дениса Попова – 2:1. На 25-й минуте встречи судья назначил пенальти в ворота «Ростова». Мостовой ушел от Гирныка, который срубил в подкате своего оппонента, получив желтую карточку. Рефери еще и указал на «точку», а Заболотный с 11-метровой отметки пробил слишком слабо в правый нижний угол. Денис Попов в прекрасном прыжке сумел перевести сферу за лицевую линию.
Под занавес первого тайма арбитр разошелся на поле не на шутку, продемонстрировав сразу три желтых карточки Маргасову, Бурмистрову и Топурии. Казалось, что на перерыв соперники уйдут при минимальном преимуществе «Сочи», но сами «барсы» были против. На 44-й минуте игры Александр Кокорин оформил дубль. Бурмистров получил мяч перед чужой штрафной, отдал направо на Заику, который подключил справа Кокорина. Александр нанес выстрел с острого угла в ближний угол, и Попов пропустил сферу между ног – 3:1. Уже в компенсированное к первому тайму время южане и вовсе довели дело до разгрома. С правой бровки в ходе атаки «Ростова» Заика выполнил подачу в центр штрафной. Так не оказалось никого из защитников, и Заболотный в падении через себя пробил по воротам соперника. Мяч ударился о газон, перелетел через падающего Попову и влетел прямиком под перекладину – 4:1. При таком счете соперники отправились на перерыв.
Сразу же после перерыва сочинцы забили свой пятый мяч. Рогава перед своей штрафной передержал снаряд, чем тут же воспользовался Антон Заболотный. Вышел в итоге он один на один с Денисом Поповым и спокойно его переиграл в ближнем бою – 5:1. За пятым голом «Сочи» прилетел и шестой, всего через 5 минут. Первый угловой во второй тайме разыграли хозяева. Последовала подача в штрафную «Ростова», где снаряд прошел между ног Мевли, дойдя до Кокорина, который не промахнулся буквально с нескольких метров – 6:1.
Еще один угловой на 53-й минуте встречи еще один угловой заработали хозяева. С правого фланга последовала подача в центр штрафной. Сфера попала к Новосельцеву, который с полуметра вколотил сферу в сетку – 7:1. В середине тайма на поле появились Милютин, Имбула, Полоз и Комаров, а очередной желтой карточкой на поле отметился Павел Горелов, отоваривший по ногам Андрея Мостового.
Уже без Александра Кокорина на поле сочинцы забили свой восьмой, девятый и десятый гол. Сперва Полоз с правого края после розыгрыша углового закрутил сферу в дальнюю от себя «девятку», после чего сам же Дмитрий оформил дубль, убежав по правому краю в чужую штрафную на рандеву с Поповым, которого эффектно перекинул, забросив снаряд в сетку. Ну, а подвел итог встречи гол Никиты Колдунова.20-летний игрок «Сочи», проводящий свой второй поединок в РПЛ, забил дебютный мяч. Из-за пределов штрафной с левой ноги он нанес выстрел в ближнюю «шестерку» - 10:1. Молодежка «Ростова» разгромно проиграла «Сочи», забив первой.
Видео всех голов
Романов, 0:1
Мостовой, 1:1
Кокорин, 2:1
Вратарь "Ростова" отразил пенальти от Заболотного
Кокорин, 3:1
Заболотный, 4:1
Заболотный, 5:1
Кокорин, 6:1
Новосельцев, 7:1
Полоз, 8:1
Полоз, 9:1
Колдунов, 10:1
18+