Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Мат в облдуме. Панков обманул московских единороссов

В комитете по этике партии «Единая Россия» не одобряют использование нецензурной лексики со стороны депутатов всех уровней. Об этом вчера, 19 июня, изданию «Подъем»рассказалчлен комитета Евгений Ревенко.

Мат в облдуме. Панков обманул московских единороссов
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Ревенко, со ссылкой на секретаря саратовского регионального отделения «ЕР» Николая Панкова, сообщил, что депутат облдумы Дмитрий Чернышевский приостановил свое членство в партии, но остается член думской фракции «Единой России».

«По словам Панкова, конфликт разгорелся из-за того, что представитель КПРФ предложил наградить в связи с 40-летием сына первого секретаря обкома партии, а первый секретарь – это депутат Госдумы Акимова (скорее всего, речь идет о депутате Госдумы Ольге Алимовой – прим. ред.). Сейчас в инциденте разбирается комиссии по этике облдумы. Это печально, что в спорах иногда себя так депутаты проявляют, тем более потомки великих людей. Опускаться до подзаборной лексики – это не парламентский стиль», - сказал Ревенко.

На самом деле конфликт с использованием нецензурной лексикипроизошелеще во вторник во времязаседания рабочей группыкомитета по определению новых памятных дат. Коммунисты предложили учредить День саратовского авиастроителя, а единороссы выдвинули альтернативное название - День предприятий оборонного комплекса.

Решение о награждении грамотой сотрудника «Почты России» Максима Алимова в областной думе тоже обсуждали, но на следующий день – 17 июня. Тогда словесная перепалкапроизошламежду коммунистом Николаем Бондаренко и единороссом Иваном Дзюбаном. Максима Алимова большинством голосов решили не награждать.

Получается, что Николай Панков обманул федеральных коллег.