Ещё

«Вы ‑ самое слабое звено, прощайте» ‑ сможете ли вы ответить на 12 вопросов из телеигры? 

«Вы ‑ самое слабое звено, прощайте» ‑ сможете ли вы ответить на 12 вопросов из телеигры?
Фото: КТО?ЧТО?ГДЕ?
Телевизионная игра «Слабое звено» появилась на российском ТВ в 2001 году. Зрителей сразу привлекла экстравагантная ведущая и фирменные фразочки, которые сопровождали ответы участников, например «Из-за кого команда утратила волю к победе?», «Кого уже ждет позорное изгнание?» или «Чей интеллект находится на уровне плинтуса?». Все это вместе с отсутствием вариантов ответов в вопросах делала шоу интересным и приковывало внимание зрителей.
В 2020 году шоу вернулось на экраны, причем все с той же ведущей — . Мы подобрали для вас вопросы из игр разных лет, чтобы вы проверили себя — интересно, удалось бы вам дойти до финала этой игры?
1. Экранизация какого литературного произведения привела к массовому отлову краснокнижных белых сов?
Правильный ответ:
2. О ком Вольтер написал свою книгу «Орлеанская девственница»?
Правильный ответ: Жанна д’Арк 3. Какая группа островов дала название облегающим брюкам длиной до колен?
Правильный ответ: Бермуды
4. Какие отношения связывали автора романа «Грозовой перевал» с автором романа «Джейн Эйр»?
Правильный ответ: они сестры
5. Какое животное жители некоторых племен называют «лягушка с крышкой»?
Правильный ответ: черепаха
6. Какое название змеи из семейства удавов стало названием женского шарфа из перьев и меха?
Правильный ответ: Боа 7. Как называется многоголосое хоровое пение без инструментального сопровождения?
Правильный ответ: а капелла
8. Как звали великого персидского поэта и математика, предложившего календарь более точный, чем современный григорианский?
Правильный ответ:
9. Как называется самая большая кость в скелете человека?
Правильный ответ: бедренная
10. Каким латинским словом называют лицо, скрывающее свое имя?
Правильный ответ: Инкогнито
11. Какая война закончилась для России Брестским миром?
Правильный ответ: Первая мировая
12. Как называется слово или выражение, которое одинаково читается в обоих направлениях?
Правильный ответ: Палиндром
На сколько вопросов вы НЕ ответили? Напишите в комментариях!
Видео дня. Лучшие голы 2-го тура Английской Премьер-лиги
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео