Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Форца, Алекс!» Мир автоспорта поддерживает Алекса Дзанарди

Бывший гонщик Формулы 1, WTCC и серии CART, многократный чемпион мира и Паралимпийских игр Алекс Дзанарди остаётся в реанимации больницы в Сиене после ДТП с грузовиком накануне.

«Форца, Алекс!» Мир автоспорта поддерживает Алекса Дзанарди
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

Состояние Алекса Дзанарди тяжёлое, но стабильное

Многие люди из мира автоспорта и паралимпийского спорта поддержали 53-летнего итальянца в социальных сетях, выразив надежду на скорейшее выздоровление гонщика.

: Форца, Алекс! Сильнейший из всех, ты показал, что нет преград – только новые возможности. Ты дал нам всем понять, что жить с улыбкой – прекрасно. Все мы ждём от тебя новой, очередной, блестящей победы».

: «Всё сообщество FIA выражает поддержку Алексу в эти тяжёлые минуты. Наши молитвы с тобой. Ты всегда был бойцом и всегда им будешь».

: «Я очень встревожен и напуган новостями об Алексе Дзанарди. Я его фанат. Я его друг. Пожалуйста, молитесь за этого чудесного человека вместе со мной».

Дарио Франкитти: «Алекс на протяжении всей жизни бросал вызов судьбе. То, что удавалось ему, другим казалось невозможным. Как-то я осознал, что, хотя мы часто боролись на трассе, ни разу, ни в одной гонке он не выходил из дуэли упавшим духом, побеждённым. Я молюсь за новое чудо Дзанарди».

: Форца, Алекс! Ты сможешь сделать это снова».

В 2001 году Дзанарди потерял обе ноги в результате аварии на Лаузицринге, но выжил и даже смог вернуться в гонки, а также найти себя в паралимпийском спорте. Будем надеяться, что железный итальянец вновь обманет судьбу…