Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

День йоги отметили в Нижнем Новгороде

Из-за мировой пандемии международный День йоги впервые ушёл в онлайн.
День йоги отметили в Нижнем Новгороде
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА
12 декабря 2014 года провозгласила 21 июня Международным днем йоги. Достаточно молодой праздник, но с большим количеством отмечающих. Йогой во всем мире занимаются 250 миллионов человек, а в России ей занимается четверть населения. Древняя индийская практика распространена и в Нижнем Новгороде. Как отмечали праздник в условиях пандемии?
Новые времена — новый формат. Из-за мировой пандемии международный День йоги, он отмечается 21 июня, впервые ушёл в онлайн. Через трансляции в инстаграм преподаватели и практики из разных стран и городов проводят занятия и лекции. И этот праздник они посвящают миру, в самых разных его значениях.
Светлана Лобанова, куратор Международного Дня Йоги в Нижнем Новгороде:
«Йога для мира — это соединение с самим собой, со своей природой. А что это такое? Это уже и есть мир. Мир в нашей душе, мир в нашем теле. Сейчас такая обстановка в мире, и очень важно поддержать людей, чтобы этот мир и тишина была внутри них. Потому что когда внутри нас мир, тишина и гармония — мы излучаем это вокруг, и, соответственно, мир становится лучше, спокойнее».
Трансляции проходят в два дня. Занятия проводят 12 преподавателей. География обширна — Россия, Индия, Аргентина, Мексика. Йога-сообщество очень дружное, к тому же, сейчас собрать всех вместе было не так сложно. Хоть формат и новый, ко всему можно привыкнуть, непривычно только отсутствие живого контакта.
, организатор Международного Дня йоги в Нижнем Новгороде, основатель первой в России школы йоги:
«Для российского и, наверное, зарубежного тоже это новое. Пандемия подтолкнула всех людей перейти на такое взаимодействие через интернет. Было интересно показать палитру разных направлений йоги, которая говорит о ее многогранности, многомерности и возможности для разных людей найти в ней самого себя. И, в общем-то, все удалось. Было интересно и по отзывам людей».
Конечно, все мастера и любители йоги вспоминают прошлогодний праздник, когда не было коронавируса и запретов на массовые мероприятия. На летней площадке Спорт-Порт у стадиона Нижний Новгород тогда собралось большое количество йогов, и они все вместе выполняли практики и отмечали международный праздник. Как говорят, организаторы, на онлайн-праздновании они останавливаться не планируют. Когда снимут ограничения, они проведут еще один праздник. На свежем воздухе, по всем традициям древней индийской практики.