Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

После скандальных высказываний Джоан Роулинг о трансгендерах ЛГБТ-писатели ушли из агентства, которое работает с ней

удалось навлечь на себя гнев общественности всего одной неосторожной фразой: теперь против нее ополчились даже самые преданные фанаты магической саги о волшебнике со шрамом. Писательница неуважительно отозвалась о трансгендерах, неудачно пошутив, что для "людей, которые менструируют", должно быть какое название: при этом она исковеркала слово "женщины".

После скандальных высказываний Джоан Роулинг о трансгендерах ЛГБТ-писатели ушли из агентства, которое работает с ней
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

Теперь от слов волна недовольств перешла к делу: четверо писателей из литературного агентства, представляющего интересы Джоан, заявило о своем уходе. В качестве причины они назвали то, что организации не удалось публично защитить права трансгендеров. Агентство и его представители не выступили ни с какими комментариями после того, как разгорелся скандал. Три автора раскрыла свои имена, а четвертый пожелал сохранить инкогнито.

Авторы объяснили свою позицию в открытом письме. "Это решение не далось нам легко, мы очень опечалены и разочарованы, что нам пришлось так поступить. После публичных высказываний Джоан Роулинг мы обратились к агентству с просьбой выразить собственную позицию по поводу прав транссексуалов. Однако после наших переговоров стало понятно, что руководство не готово ни к каким действиям, которые были бы значимы и уместны", - говорится в документе. Писатели подчеркнули, что сами относятся к ЛГБТ-сообществу, поэтому эта ситуация задела их за живое.