Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Бороться за место в думе Костромской области намерен бывший сотрудник ФСБ

Костромское региональное отделение политической партии «За правду» назвало имена возможных претендентов на места в областной и городской думе — передаёт корреспондент ИА REGNUM. Стать депутатами регионального и городского заксобраний, включая председателя отделения , хотят 8 человек.
Бороться за место в думе Костромской области намерен бывший сотрудник ФСБ
Фото: ИА RegnumИА Regnum
В законодательное собрание Костромы намерен пройти 35-летний педагог физкультуры и мастер спорта , 44-летний охранник завода автокомпонентов Игорь Крупченко и 33-летняя общественница, занимающаяся «защитой прав граждан и юридических лиц» Ольга Кряжева.
Претендовать на места в облдуме помимо Николая Лебедева будут четверо человек. В списке — 34-летняя Анна Горбань, инженер по технике безопасности и охране труда, 41-летний ювелир, экономист, бывший управляющий директор торгово-развлекательного центра «Рио» в Костроме, депутат Собрания депутатов Красносельского муниципального района Владимир Терновец.
Бороться за область наряду с ними будет 39-летний Павел Кочкин — уроженец Нижегородской области, бывший работник в Костромской области и 38-летний Денис Гомзелев — экономист, бывший председатель , руководитель лизинговой компании ООО «Регион лизинг».
По словам председателя костромского отделения партии Николая Лебедева, выбор претендентов без политического прошлого неслучаен:
«Все кандидаты — активные. Мы брали людей из разных сфер. Если бы нужно было набрать «пустых голов», которые только говорят и никаких конкретных дел за ними нет, то можно было бы поступить именно так. У нас другая цель — дать возможность новым людям реализоваться в общественном направлении».
Напомним, что выборы в законодательное собрание Костромской области и городскую думу областного центра пройдут в единый день голосования — 13 сентября 2020 года. Согласно изменениям, внесённым в избирательное законодательство, в областную думу предстоит избрать 25 депутатов по одномандатным округам и 10 — по партийным спискам, а в гордуму — 33 депутата по одномандатным округам.