«Все лицо было в крови». Защитник «Салавата» Семенов — о самой страшной драке в НХЛ

Защитник , в прошлом сезоне выступавший за «Салават Юлаев», вспомнил о своей первой драке в НХЛ. Она произошла в сезоне-2002/03, когда Семенов защищал цвета «Эдмонтон Ойлерз».

«Самый страшный кулачный поединок, наверное, первый. Для меня это была вторая игра в НХЛ. Мы играли в Сан-Хосе, кто-то толкнул меня за воротами, и я ответил. И тут вижу, что ко мне бежит кто-то огромный, им оказался , тафгай этой команды. Я раз в него попал, два попал — думаю, как хорошо все у меня выходит…

И тут Шон резко меняет руки и попадает мне с левой в лицо. Не сильно, но прицельно. Мы падаем вдвоем, но так как он схватил обе мои руки, то я лицом упал прямо в лед, рассек себе нос и лоб. Когда встал, все лицо было в крови. Надо было видеть Женю Набокова, когда я проезжал мимо него. Потом он сказал мне: «Когда увидел твою физиономию, даже не понял, кто это». Мне сразу наложили швы на лоб и нос в медкабинете, и я еще успел доиграть этот матч», — цитирует Семенова «Спорт уик-энд».

В прошлом сезоне КХЛ 39-летний хоккеист провел 41 матч, набрав 5 (1+4) очков. В середине июня появилась информация, что «Салават» может заключить новый договор с Семеновым.