Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Волгоградка мечтает стать хорошим тренером по фигурному катанию

Спортивная карьера 18 летней Юлии началась в четыре года в зале художественной гимнастики, но девочке там совсем не понравилось – на занятия она приходила в слезах. Ее мучения закончились, когда зимой на городском катке она увидела, как девочки исполняют элементы фигурного катания, и сказала маме: «Я хочу так же». В тот день с гимнастикой было покончено, и в четыре с половиной года Юля встала на коньки.

Волгоградка мечтает стать хорошим тренером по фигурному катанию
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

О фигурном катании

Видео дня

Я сразу поняла, что это мой вид спорта. Фигурное катание – это очень красиво. Платье, прическа, макияж – только маленькая часть подготовки к выступлениям. В тени долгие и упорные тренировки. Бывают минуты, за которые можно отдать месяцы и даже годы. Свой первый прыжок я сделала в пять лет. Сейчас кручу все прыжки в три оборота, но вот тулуп не люблю. Для меня он оказался одним из сложнейших элементов.

О тренере

Так получилось, что у меня было много тренеров. Я благодарна им всем: Татьяне Николаевне Скала, Мерчаловой Ольге Дмитриевне, Столяровой Татьяне Валерьевне, , Жариновой Екатерине Сергеевне, Пучковой Людмиле Леонидовне, , Хабловой Светлане Геннадьевне, хореографу , Каюмовой Анастасии Николаевне. Сейчас я тренируюсь у Чередниченко Анастасии Сергеевны, она не только мой наставник, но и мой друг.

О любимой программе

Свою последнюю произвольную программу я катаю под саундтрек из фильма «Ромео и Джульетта», их история любви самая трогательная для меня. Поэтому даже в итоговом сочинении я приводила цитаты своего любимого Шекспира. И несмотря на то что фильм смотрела уже раз семь, я всегда плачу.

О моде

Я, наверное, шопоголик, люблю наряжаться. Модели костюмов для выступлений выбираю сама, а сестра с мамой воплощают мои идеи в жизнь.

Об увлечениях

На карантине у меня появилось хобби – кулинария. Начала с десертов, потом освоила супы и горячие блюда. Последнее, что я приготовила, – трехъярусный торт на мамин день рождения.

О будущем

В этом году буду поступать в Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма на отделение фигурного катания на коньках. Хочу быть хорошим тренером. У меня большие планы, о которых знают немногие.

Досье «СПОРТ-ТАЙМ»

Юлия Коновальцева

Родилась 2 июня 2002 года.

Рост 174 см.

Кандидат в мастера спорта по фигурному катанию на коньках.

Судья региональных соревнований 3-й категории.

Многократная чемпионка Волгоградской области. Победитель и призер Всероссийских соревнований. Победитель Всероссийских соревнований «Кубок Алексея Мишина». Неоднократный призер зональных соревнований, неоднократная участница первенства России и Спартакиады учащихся России.