Власюк оценил введение цифровых дорожных книг на ралли-марафоне "Дакар"

МОСКВА, 23 июн – РИА Новости, . Серебряный призер ралли-марафона "Дакар"-2020 в зачете мотовездеходов штурман команды SNAG Racing Антон Власюк оценил введение цифровых дорожных книг (роуд-буков) в гонке 2021 года.
"Дакар" во второй раз подряд пройдет в Саудовской Аравии. Старт состоится 3 января в Джидде, финишируют участники в этом же городе 15 января. Точный маршрут будет объявлен позже.
"Насколько я знаю, цифровой роуд-бук будет действовать не везде. Посмотрим, будем пробовать. Надо смотреть, в каком формате всё это будет, будут ли прорисованы все моменты. У нас пока возможности самостоятельно его тестировать нет, потому что нужно прорисовывать многие вещи. Если электронный роуд-бук будет таким же, как сделана дорожная карта по лиазонам, то вполне нормально. Даже если он разобьется, всегда есть запасной прибор", - сказал Власюк РИА Новости по телефону.
"Плюс в том, что будет меньше работы, все находятся в равных условиях. Когда на "Дакаре" дорожные книги выдавали перед стартом, я был рад, потому что появляется больше времени отдохнуть вечером. Для нас это намного лучше, когда книга выдается перед стартом", - добавил он.
Ранее руководитель SNAG Racing и победитель "Дакара"-2017 говорил, что участие в ралли стоит огромных денег, которых у команды на данный момент нет. "Мы очень надеемся, что поедем на гонку", - отметил Власюк.
18+