Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Экс-игрок «ПСЖ» и «Лиона» Матьё Бодмер объявил о завершении карьеры

Бывший полузащитник «Пари Сен-Жермен» и «Лиона» объявил о завершении карьеры в возрасте 37 лет.

«Некоторые люди подумают, что в 37 лет легче остановиться, потому что говорят, что он подошёл к концу пути, что карьера была достаточно долгой. Это не правильно. Для меня завершение карьеры — это маленькая смерть. Момент, когда всё возвращается назад после 20 лет эмоций, каждая из которых более интенсивна, чем предыдущая. ⁣

Ничто не может сравниться с гордостью за то, что я играл за клуб моего сердца – «Пари Сен-Жермен». В 2010 году звёзды наконец-то сошлись, чтобы завершить мой переход в «ПСЖ». В то время я мог отклонить все предложения, независимо от того, пришли ли они из лучших клубов Европы. Я хотел играть за Париж, это была моя детская мечта.

Неизбежно, после более чем 600 профессиональных матчей отсутствие прощания на поле оставляет горький привкус. 20 лет путешествий, необычных встреч — будь то игроки, тренеры, лидеры, сторонники. Через 3 месяца после вынужденного окончания сезона я уже чувствую ностальгию. Но я смогу проводить больше времени с моей женой и дочерьми, а также поддерживать своих сыновей — юных футболистов. Я ещё далёк от ухода из футбола. Есть много профессиональных проектов, связанных с этой игрой, стремление к их осуществлению огромно», — сообщил Бодмер в «Инстаграме».

Публикация доступна в «инстаграме» Бодмера.

Бодмер начал свои выступления на профессиональном уровне в июле 2000 года, дебютировав во взрослом футболе за «Кан». После чего он выступал за такие клубы, как «Лилль», «Лион», «ПСЖ», «Сент-Этьен», «Ницца», «Генгам» и «Амьен», ставший для него последним клубом. Всего за карьеру он принял участие в 617 встречах, в которых забил 57 голов и отдал 43 результативные передачи.