Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Центр всероссийских торжеств переместился на Мамаев курган

В прямом эфире из Волгограда миллионы россиян увидят музыкально-театральный проект «Победа». Постановка станет одним из самых эмоционально сильных событий дня, эффект усилит обновленный Мамаев курган – место священной памяти.

Центр всероссийских торжеств переместился на Мамаев курган
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

На главной высоте России начинается театрально-музыкальный проект. В этом году из-за эпидемиологической ситуации за торжествами наблюдать придется по ТВ – проект «Победа» в прямом эфире транслирует «Россия 1».

Видео дня

…Вот и все 200 ступенек курганской лестницы позади, а впереди невероятные декорации, над которыми работали сотни специалистов, чтобы сегодня вся страна увидела невероятное по силе и эмоциям. Грандиозные декорации поражают задумкой: знаменитое Озеро слез трансформировалось в огромную сцену, на которую сегодня выйдут любимые россиянами артисты.

Такой площадке не нужно купола, у нее есть свой – звездное небо, озаренное прожекторами. Сам мемориал и его главная скульптура оживает с помощью видеоарта и 3D-мэппинга.

По обеим сторонам от Родины-матери установили гигантские экраны высотой в 12 метров, их монтировали целый месяц.

Все артисты горды тем, что им выпала честь принимать участие в таком масштабном мероприятии и честно признаются в своем волнении.

Знаменитый джазмен сыграет на необычной площадке две композиции – «Эх, дороги» в дуэте с оперной дивой и «Давай закурим» с . Бутман говорит, что такой грандиозной сцены в его творческой жизни никогда не было.

- Я благодарен, что меня пригласили в этот проект, - говорит музыкант. – И я рад сыграть здесь, таким образом отдав память и долг нашим предкам, и сказать «спасибо» за Победу тем, кто прошел войну, был ее очевидцем или погиб в боях.

Не постеснялась сказать о своем волнении и российская оперная певица абхазского происхождения Хибла Герзмава. Дива призналась, что выступление в городе-герое Волгограде – это еще одна красивая планка в ее певческой и театральной жизни:

- Для меня это абсолютная гордость - принимать участие в таком знаковом мероприятии – говорит певица – я буду с трепетом и мурашками на коже петь все песни.

Хибла исполнит «Эх, дороги» и «На безымянной высоте».

- Если бы у меня была возможность, я бы исполнил здесь все песни, которые были написаны о войне, - признался певец . – Но сегодня спою только одну, но зато самую-самую.

Именно с песни «Журавли» начинал свой певческий путь Ильдар, будучи еще маленьким мальчиком.

Импозантный в строгом костюме прочитает стихи Твардовского из поэмы «Василий Теркин».

- Этот проект – величайшее событие, которое увидит вся страна, - сказал Народный артист России. – Хотелось бы, чтобы современная молодежь ощущала и понимала, какой это праздник.

Имя города-героя Волгограда навсегда вписано в историю Победы и регион по праву является центром патриотического воспитания страны, поэтому вполне символично, что одно из главных торжеств Года Памяти и Славы пройдет именно на территории исторического памятника «Мамаев Курган», известного во всем мире.