Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Автомарш во главе с «Победой» дошел до Хабаровска

В Хабаровск прибыла колонна грандиозного автомарша «От общей Победы – к общему миру». Здесь участники сделали небольшую остановку на пути к Парку Победы на Поклонной Горе в Москве. Возглавляет колонну ретроавтомобиль ГАЗ М-20 «Победа» 1953 года выпуска, сообщает ИА Хабаровский край сегодня. Участвуют в патриотческом проекте представители Ленинградской и Владимирской областей, Приморского края.

Автомарш во главе с «Победой» дошел до Хабаровска
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

- 22 июня в день начала Великой Отечественной войны выехали из Владивостока. Приблизительно за два месяца, до 2 сентября, должны пересечь Россию, побывав во множестве городов. Планируем по дороге посетить и космодром Восточный. Наш именитый ретроавтомобиль многотысячекилометровую дистанцию преодолевает исключительно своим ходом. Время от времени ломается, тогда чиним и продолжаем путь, - рассказывает руководитель проекта, начальник регионального отделения «Юнармии» по Владимирской области . – Надеемся, что своими действиями сможем привлечь внимание в особенности юных россиян к важной дате, символам Победы, истории страны.

В Хабаровске участники автомарша вместе с юнармейцами развернули копию знамени Победы общей площадью 200 квадратных метров возле стелы «Площадь города воинской славы» . Экспедицию по стране участники совершают с Казанской иконой Божией Матери. В последствии образ будет передан в Главный храм Вооруженных Сил России. В финале пробега в Москве состоится круглый стол с участием представителей стран, оказывавших поддержку Советскому Союзу в годы войны. По итогам будет принята резолюция, адресованная мировому сообществу с призывом к «движению от общей Победы к общему миру» .