Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Два пенальти Дзюбы и два незасчитанных гола: «Зенит» с трудом подрезал «Крылья»

Первое и последнее места РПЛ встречались в Санкт-Петербурге.
Два пенальти Дзюбы и два незасчитанных гола: «Зенит» с трудом подрезал «Крылья»
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Видеотрансляция матча -
Протокол игры
Зенит
Крылья Советов
(2:1) Дзюба Артём 70'
72' ( ( 72') Иванович Бранислав 47' 90' ( ( 90') Барриос Вилмар 21' 46' ( ( 46') Дзюба Артём Малком Филипе 90' ( ( 90') Азмун Сердар 85' ( ( 85')
Запасные: Ригони Эмилиано Осорио Йордан Шамкин Даниил
Запасные: Паул-Виорел Антон Хади Сафаа Тюрин Владислав Смирнов Данила
26 июня. Стадион "Газпром Арена" (Санкт-Петербург).
24-й тур РПЛ начался с матчей самых «мощных» команд лиги. Сначала играл «Сочи», учинивший в прошлом туре рекордную головомойку детям «Ростова» - 10:1, а затем на домашнюю арену вышел «Зенит», разгромивший – 4:0. В Санкт-Петербурге встречались первое и последнее места чемпионата России. «Зенит» - единоличный лидер с преимуществом в девять баллов над московским , а «Крылья Советов» на дне, отставание от «Оренбурга» и «Ахмата» - 1 балл.
В прошлом матче сегодняшних соперников фигурировала цифра 4. Ровно столько «Зенит» отгрузил ЦСКА на «ВЭБ-Арене», и ровно столько «Крылья» пропустили от «Ахмата» в Самаре. Букмекеры в их очном матче видели очередной шаг питерцев к чемпионскому титулу. Коэффициент на победу Артёма Дзюбы и компании не поднимался выше значения 1,2. Кстати, снова выпустил атакующее трио Дзюба – Азмун – Малком, разорвавшее ЦСКА. Полузащиту составили Кузяев, Оздоев и Барриос.
Ждали все сверхмощного начала от «Зенита», но первый тайм целиком остался за «Крыльями». Самарцы спокойно отбивали позиционные атаки питерцев, а в контрвыпадах жалили очень круто. Максим Глушенков хет-трик мог оформлять. Однако выход один на один он Андрею Лунёву проиграл, а навес Кабутова замкнул ударом, мяч после которого пролетел на сантиметры правее штанги. И всё-таки перед самым перерывом Максим своего добился. Зиньковский классно вырезал с левого края, Ракицкий потерял позицию, а Глушенков без помех пробил головой, попав аккурат в угол ворот – 0:1.
«Зенит» взбудоражился, настроился и вторую половину встречи начал с шикарного гола Малкома. От правого угла штрафной площади бразилец закрутил сферу в левую «девятку», а пас ему отдал Азмун. Всё бы хорошо, но Дзюба, отпасовавший на Сердара за мгновение до удара, был в положении вне игры. С помощью VAR гол отменил. Но через 20 минут система видеоповторов исправилась и сыграла за «Зенит».
Малком скинул мяч головой на линию вратарской и сфера задела руку Артёма Тимофеева, однако Дзюба продолжил игровой эпизод, с метра лупанув в штангу. «Крылья» уже отбились и только потом Кукуян обратился к VAR, в итоге назначив пенальти. Этот шанс Артём Дзюба использовал, спокойно пробив по центру ворот, когда Фролов прыгнул в угол – 1:1.
Второй пенальти «Зенит» получил через шесть минут. Куда более явный. Фролов пролетел мимо мяча в своей штрафной площади, Сутормин ускорился к сфере, но его откровенно схватил свежий Терехов. Павел Кукуян второй раз указал на «точку», и Артём Дзюба абсолютно по той же схеме реализовал 11-метровый удар – 2:1.
Казалось, что победа «Зенита» теперь неоспорима, но «Крылья» смогли счёт сравнять. Максим Глушенков грудью скинул мяч на Радоньича, а Деян с лёту пробил точно в цель. Самарской радости не было предела, пока Кукуян отправлялся смотреть повтор. В итоге у автора ассиста Глушенкова зафиксировали игру рукой, хотя решение арбитра можно назвать как минимум спорным. Больше «Зенит» не спешил. Команда Семака домучила-таки «Крылья», добыв волевую победу с привкусом странных судейских решений. Но игра забудется, а счёт останется. «Зенит» летит к чемпионству, «Крылья Советов» обживаются на последнем месте.