Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Саратовские спортсмены приступили к необычным тренировкам

Саратовские спортсмены осваивают новый вид спорта, который назвали в честь умершего 13-летнего хоккеиста.

Саратовские спортсмены приступили к необычным тренировкам
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

В межсезонье следж-хоккеисты команды "Крылья" поменяли хоккейные шлемы на велосипедные. Они мы начали подготовку к новому сезону, используя для тренировки "Хэндбайк" или, другими словами, велосипед с ручным приводом.

Этот вид транспортного средства разрабатывается и выпускается специально для лиц с ограниченными возможностями. В частности, хэндбайки можно увидеть на различных выставках транспорта, работающего с помощью мускульной силы. Саратовские следж-хоккеисты уже приступили к тренировкам. На одной из первых присутствовал паралимпийский чемпион .

"Он всегда с нами, когда мы готовимся к новым турнирам. И в этот раз он пожелал ребятам успехов в освоении нового вида паралимпийского спорта", - сообщил главный тренер команды . Он также рассказал о том, что юные воспитанники уже дали новому снаряду имя- "РЭД РОКЕТ", в память о друге команды, хоккеисте Рафаэле Зиновьеве.

13-летний капитан команды "Red Rocket" из Санкт-Петербурга скончался третьего мая. Причиной стала остановка сердца. Рафаэль вместе с папой Дмитрием стояли у истоков создания и детской следж-хоккейной лиги. Известно, что незадолго до смерти мальчик подал заявку на сдачу нормативов ГТО, пытаясь научиться ходить.