Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

ЦСКА не побеждает семь матчей кряду – команда в глубоком кризисе, Пришла пора закручивать гайки, но заняться этим некому - эксперт

Армейский клуб в рамках чемпионата России не может победить уже в седьмом матче кряду. Не буду рассуждать, правильно ли поступил , позволив Ганчаренко после демарша вернуться к работе в . Решение принято, с ним необходимо смириться, - рассуждает обозреватель . - Вот только вне зависимости от того, сколько еще проработает Виктор Михайлович, его песенка в этой команде, по большому счету, уже спета. А боссам клуба необходимо здесь и сейчас задуматься о будущем. Ведь если молодые футболисты потеряют еще один год в развитии, боюсь, следующим летом "красно-синим" придется собирать новую команду.

ЦСКА не побеждает семь матчей кряду – команда в глубоком кризисе, Пришла пора закручивать гайки, но заняться этим некому - эксперт
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд

Через месяц начнется новый чемпионат, но уже сейчас отчетливо видно, что армейцы, которые не забивают в третьем матче кряду, находятся в глубоком кризисе, и что-то подсказывает мне, что уговорами и шуточками решить проблему не получится. Пришла пора закручивать гайки. И вот тут возникает вопрос: а кто, собственно, мог бы этим заняться?

Видео дня

Смею предположить, что в случае с ЦСКА, когда коллектив по большей части состоит из молодых футболистов, нужен не просто тренер, который будет чертить схемы и требовать их исполнения, а необходим опытный, и самое главное - авторитетный специалист. Вы спросите, где ж такого взять? Ну, если кто-то действительно ищет, то найдет. Перед зимней паузой я предлагал доверить команду , который, во-первых, является настоящим футбольным профессором, а во-вторых, не чужой для ЦСКА человек. К тому же тренер работает в системе клуба, но, как это часто бывает, того, кто рядом, замечают в последний момент.

Если Олег Васильевич чем-то не устраивает, то вот вам еще один интересный вариант. Учитывая возраст игроков команды, не лишним было бы рассмотреть в качестве кандидата на пост главного тренера . По работе с молодыми игроками ему в стране равных нет. Помнится, как в свое время в "Рубине" при нем заиграла целая группа игроков, многие из которых впоследствии попали в различные сборные - , , , , , , , да тот же ! Причем, что самое интересное, Ринат Саярович - не чужой для ЦСКА человек. В течение одного сезона он играл за армейский дубль и стал в его составе чемпионом СССР.

Правда, как показывает практика назначения тренеров, армейское футбольное прошлое кандидатов будто сильно пугает нынешнее руководство ЦСКА. Иностранцы - не в счет. Но в штабе команды работали и продолжают работать бывшие динамовцы, спартаковцы, железнодорожники, волгоградцы, белорусы… В общем, кто угодно, только не те люди, которые олицетворяли собой ЦСКА в догинеровскую эпоху.