Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Балтика" начала тренировки: пять вопросов о новом сезоне

Футболисты “Балтики” начали первый этап подготовки к сезону-2020/2021. Состав, планы на чемпионат и дата начала игр — в материале "Клопс".

"Балтика" начала тренировки: пять вопросов о новом сезоне
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

1. Где проходит первый сбор?

Видео дня

Балтийцы начали сбор на базе в Светлогорске. Там спортсмены пробудут до 9 июля. Затем наша команда отправится в Москву, где намерена тренироваться и проводить товарищеские матчи.

2. Кто в составе?

В сборах участвуют 22 игрока, пять из них — воспитанники нашего клуба , , Игорь Кочурин, и Денис Федоренко.

Полузащитник Лазарев пока тренируется по индивидуальной программе, восстанавливаясь после травмы. Кроме них в составе также: вратари , . Защитники: , , , Наилсон. Полузащитники: , , , , , , , . Нападающие: , Аллеф, Тамерлан Мусаев.

3. Есть ли новички?

На просмотре находятся вратари Иван Первой и , а также местный воспитанник , который вернулся в "Балтику" после службы в армии.

4. Когда старт нового сезона?

Планируется, что играть футболисты начнут 9 августа. Календаря ещё нет, равно как и данных о том, кто примет участие. Новый сезон начнут 22 команды (раньше было 20). Это значит, что футбольный чемпионат будет длиннее на четыре тура. Помимо “Балтики” прошли лицензирование: “ Москва”, “Нефтехимик” (Нижнекамск), “СКА-Хабаровск”, “Шинник” (Ярославль), “Томь” (Томск), “Чайка” (Песчанокопское), “Нижний Новгород”, “Енисей” (Красноярск), “Краснодар-2”, “Спартак-2” (Москва), “Текстильщик” (Иваново), “Факел” (Воронеж), “Иртыш” (Омск), “Динамо-Брянск”, (Тольятти), “Волгарь” (Астрахань), “Велес” (Москва), “Долгопрудный”, (Набережные Челны), “Алания” (Владикавказ). Три последних клуба по спортивному принципу не имеют права играть в ФНЛ, но их могут заявить.

5. Какие цели у “Балтики”?

В руководство клуба считает, что коллектив способен вести борьбу за выход в премьер-лигу. Костяк команды сохранился, покинули Калининград арендованные футболисты, а также те, у кого истекли сроки контракта. Не исключено, что будут и новички.