Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Toyota приходит в российский дрифт

В 2020 году официально поддержит российскую дрифт серию RDS. Атлетом японской команды Toyota Gazoo Racing выступит россиянин .
Toyota приходит в российский дрифт
Фото: Car.ruCar.ru
Текст: На онлайн пресс-конференции было объявлено, что в ближайшее время Шиков будет пилотировать Toyota GR Supra, которая сейчас строится в Латвии специально для дрифт серии. Машина имеет особый каркас безопасности, радиатор в багажнике, сухой картер, модернизированную коробку передач и кастомный обвес из карбон-кевлара. Однако ближайшую гонку, которая пройдет на Moscow Raceway 11-12 июля, Никита поедет на другом автомобиле - пандемия несколько замедлила подготовку новинки.
К сожалению, вопрос со зрителями на трибунах до сих пор не решен, но в любом случае трансляция этого мероприятия обещана. Кстати с 2020 года дрифт стал официальной спортивной дисциплиной в России и теперь может рассчитывать на возможность поддержки региональных властей.
В автоспорте Toyota присутствует с 1957 года, а в 2015 году команды в различных дисциплинах были объединены под эгидойToyota Gazoo Racing. Кстати, в 2021 году в России появятся лимитированные, дрифт-стайлинговые серии вполне гражданских автомобилей. Среди них Corolla, СH-R и еще одна модель о которой сообщат чуть позднее.