Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

РФС признал задолженность "Тосно" перед Погребняком и Заболотным

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Палата (РФС) по разрешению споров признала факт наличия задолженности футбольного клуба "Тосно", ранее признанного банкротом, перед нескольким игроками, в том числе перед нападающими и , сообщается на сайте РФС.
РФС признал задолженность "Тосно" перед Погребняком и Заболотным
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости
Заявление Заболотного об установлении факта наличия задолженности со стороны "Тосно", утратившего профессиональный статус, удовлетворено частично. Так, перед Заболотным установлен долг по единовременной выплате, по единовременной дополнительной выплате за набранные очки по системе "гол + пас", по премиальным выплатам.
Заявление Погребняка об установлении факта наличии задолженности удовлетворено в полном объеме, признан долг "Тосно" перед игроком по ежемесячной заработной плате за март, апрель и май 2018 года.
Также в полном объеме удовлетворены аналогичные заявления футболистов , , , и .
В сезоне-2017/18 "Тосно" выиграл Кубок России, но в чемпионате страны занял предпоследнее место и покинул премьер-лигу. В конце мая 2018 года клуб не прошел лицензирование в ФНЛ и позже прекратил существование. Губернатор Ленинградской области в июле того года заявил, что после аудита "Тосно" потенциальные акционеры поняли, что не смогут погасить непрозрачные долги клуба, и приняли решение создать новую команду. В начале июня 2018 года взамен представлявшего Ленинградскую область ФК "Тосно" был создан "Ленинградец". В августе 2019 года сообщалось, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области завершил банкротство "Тосно".