Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Международный день спортивного журналиста отмечается 2 июля

Всех героев этого сюжета объединяет любовь к спорту.
Международный день спортивного журналиста отмечается 2 июля
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА
Они замечают, как мяч красиво летит в ворота, слышат скрежет шпаг при контратаке и умеют об этом рассказывать. Международный день спортивного журналиста корреспонденты нашей редакции традиционно отмечают на работе.
Артем Катков, который 1,5 года снимает спорт, сейчас готовит новый сюжет об атлетах.
Благодаря работе в спортивной редакции Артем полюбил баскетбол и преодолел страх высоты. Как-то на съемках команда воздухоплавателей уговорила нашего журналиста подняться в небо.
Стрелял из лука, укрывался от пластиковых пуль на полигоне и бегал у баскетбольного кольца во время работы , наш бывший коллега, сегодня пресс-атташе мини-футбольного клуба «Оргхим».
Один из самых увлекающихся журналистов нашей спортивной редакции к съемкам подходит ответственно. Он учит правила игры, выведывает инсайдерскую информацию и с фирменным прищуром следит за ходом игры. Но есть моменты, когда и его не получится назвать хладнокровным.
Дольше всех в спортивной редакции работает . 28 лет назад он одним из первых стал комментировать спортивные трансляции на ННТВ. С тех пор в прямом эфире мы показывали выездку, волейбол, баскетбол, футбол и, конечно же, самый популярный хоккей. Спортивные фанаты отмену трансляций никогда не прощают.
Самым ярким спортивным журналистом был Григорий Ожигин, который с 2008 года работал в нашей редакции. Его не стало в 2019 году. Гриша все проверял на себе. Камера была с ним рядом когда он прыгал с парашютом, самостоятельно передвигал машину и участвовал в соревнованиях по пощечинам.
Всех героев этого сюжета объединяет любовь к спорту. И кто бы мог подумать, что юношеские увлечения станут профессией.