Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Станислав Кучер считает вызовом назначение Шнура генпродюсером RTVI

На этой неделе лидер группы «Ленинград», эпатажный певец стал генеральным продюсером RTVI, международного русскоязычного телеканала, вещающего на полсотни стран мира. Как к такому назначению относятся на самом канале, рассказал его главный редактор .

Станислав Кучер считает вызовом назначение Шнура генпродюсером RTVI
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"

Станислав Кучер

Видео дня

– Назначение Сергея Шнурова генеральным продюсером RTVI, его появление в эфирах «Большого Ньюзтока» и «Спецгостя», освещение события в соцсетях и в СМИ – несмотря на то, что я не пиарщик и не отвечаю за неновостной контент RTVI, во всей этой «спецоперации» мне, как вы понимаете, довелось поучаствовать.

Вопросы летят эскадрильями, самые популярные: «Что вы по этому поводу думаете? Это серьезно, или только для пиара? Как собираетесь работать вместе? Сработаетесь ли?»

Отвечаю: это назначение я считаю одним из самых удачных кадровых решений в новейшей истории RTVI. Сергей – мегаактивный и успешный продюсер, один из самых нестандартно мыслящих творческих людей, которых я знаю. Возмутитель спокойствия, по политической ориентации – почти анархист, по мировоззрению – «дзен-православный», что почти равно стихийному буддизму, который исповедует ваш непокорный слуга (для тех, кто в танке – это легкая ирония и самоирония). Его знают носители русского языка, обитающие во всем мире от Австралии до Огненной Земли – а именно для таких работает RTVI. Все, что он делает, вызывает у разных людей разные эмоции, но никого не оставляет равнодушным.

Сергей будет генеральным продюсером, то есть человеком, отвечающим за креатив, творческую стратегию, неновостной контент, wow-эффекты – да на самом деле за все, до чего дойдут руки (надеюсь, что дойдут до многого). Короче, это назначение не только про PR, как подумали некоторые из вас.

Я по-прежнему главред американской редакции RTVI и руководитель информационного и общественно-политического вещания телеканала. Будем ли мы с Сергеем пересекаться? Конечно, будем. Надеюсь, только и исключительно с пользой для общего дела, всех живых существ и всего прогрессивного человечества.

Вот что сказал на эту тему сам Шнуров в эфире программы «Спецгость», отвечая на вопрос :

«Новостями у нас занимается Станислав Кучер, который сидит в Америке. Это большущий специалист, я его знаю давно, у нас с ним какое-то невероятное количество общих знакомых. Человек, умеющий говорить "нет", человек, придерживающийся своих позиций, точно такой же, как я, вольнодумец, хулиган. Поэтому, я думаю, что мы с ним сработаемся... У нас столько точек соприкосновения, мне нравится его свобода, мне кажется, что он готов на разного рода авантюры. А телевидение – это прежде всего авантюра».

Вот и я так же думаю.

Движение – жизнь. Это классный вираж и вызов для всех и каждого на RTVI.

У Сергея Шнурова два пути: либо в Кремль, либо на баррикады