Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Список кандидатов «Новых людей» заверен костромским избиркомом

Избирательная комиссия Костромской области заверила списки партии «Новые люди», чьи кандидаты будут бороться за кресла депутатов областного парламента. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облизбиркома.

Список кандидатов «Новых людей» заверен костромским избиркомом
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Официальное одобрение на участие в сентябрьских выборах получили 25 кандидатов партии по областному избирательному округу и 19 кандидатов по одномандатным избирательным округам. Заседание комиссии прошло 5 июля.

Кроме этого, документы в окружные комиссии успели принести два самовыдвиженца. Стать депутатом по одномандатному избирательному округу 12 (Нерехта и Нерехтский район) планирует совладелец концерна «Медведь» Вадим Брюханов, ранее отказавшийся выдвигаться в областной парламент от .

Также кандидатуру на выборах в депутаты областной думы по одномандатному избирательному округу 16 (Центральное сельского поселение Буйского муниципального района, Судиславский и Сусанинский районы) выдвинула пенсионерка Ирина Кубрякова. До этого женщина принимала участие в праймериз «Единой России», но проиграла 16 округ председателю комитета облдумы по бюджету, налогам, банкам и финансам .

Конференцию, посвящённую вопросам выдвижения кандидатов в региональный парламент на данный момент провела «Партия социальной защиты», и «Единая Россия». Однако, документы на выдвижение в облизбирком названные партии не предоставили.

В Костромскую областную думу седьмого созыва изберут 35 депутатов, из них 25 — по одномандатным округам и 10 — по спискам. Выдвижение кандидатов в региональное заксобрание начнётся 29 июня и завершится 2 августа. Агитация в СМИ начнётся 15 августа.