Тренер «СКА-Хабаровска» подвёл итоги первых сборов сезона-2020

Футбольный клуб «СКА-Хабаровск» продолжает подготовку к новому сезону Первенства ФНЛ. Главный тренер команды после окончания первых спортивных домашних сборов рассказал о планах на выездные тренировки в Крымске, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Тренер «СКА-Хабаровска» подвёл итоги первых сборов сезона-2020
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня
- Удовлетворён домашними сборами и доволен тем, что выполнили всё, что планировали, - отметил Алексей Поддубский. - Не доволен разной кондицией ребят в начале сбора. Мы старались привести всех к единому знаменателю, но всё равно кто-то к концу сильно устал, а кто-то – не очень. Потому что одни предыдущие два месяца всё же тренировались, поддерживали форму, а другие сидели дома на карантине без возможности даже выйти пробежаться.
К началу нового сезона ПФЛ армейцы Хабаровска подходят следующим составом: вратари , , . Линию защиты создадут , , , , и два новичка из молодёжной команды красно-синих, и Василий Илик. В полузащите , вернувшийся из аренды в Новосибирск , , , , Леонид Ващенко, Рамазан Гаджимурадов, , (экс-«Нефтехимик), Егор Новиков, Даниил Иванков (аренда на 12 месяцев у ростовского «»). В линии атаки - и последний на 7 июля 2020 года новичок клуба 28-летний . Форвард, выступавший в прошлом сезоне за «Химки» (2-е место Первенства ФНЛ), подписал с хабаровской командой контракт на 1 год, по условиям договора за армейцев он может начать играть с 1 августа.
- Соловьёв сам попросил просмотреть его и доказал, что может играть в нашей команде, - отметил новичков Алексей Поддубский. - Батютина я хорошо знал и, в принципе, хотел видеть его в числе наших футболистов. При этом перед ним можно снять шляпу за то, что он согласился приехать на просмотр. Я уважаю таких людей, кто верит в свои силы и доказывает это.
Как отметил тренер, на выездных сборах в Крымске он планирует проводить по две тренировки в день, чему может помешать жара. Поддубский рассчитывает провести шесть товарищеских встреч в том же графике, какой будет в сезоне 2020/21 в обновлённой ФНЛ. Ряд соперников уже известен, это краснодарские клубы «Урожай», «Черноморец», «Биолог-Новокубанск».
- Может кто-то из коллег по ФНЛ подъедет, но ждать никого не будем, сыграем с теми, кто согласен это сделать в нужные нам даты, - сказал главный тренер ФК «СКА-Хабаровск». - Состав практически сформирован, если ждать новичков, то их может быть два-три. Плюс должны подъехать Оанча и Брагин. Брагин сегодня-завтра должен пройти медобследование. Но с новичками торопиться не будем, нам важно не количество, а качество. Может быть, из ближнего зарубежья кто-то будет, а если найдётся иностранец, который скажет, что очень хочет играть в Хабаровске, подойдёт нам по игре и согласится на наши условия, то почему нет?
18+