Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

СКК им. Блинова хотят целиком забрать под торговлю

Вице-губернатор заявил, что переговоры с инвестором о передаче здания идут несколько месяцев. Но пока непонятно, сохранит ли здание спортивную составляющую. Вице-губернатор Омской области сегодня прокомментировал ситуацию с СКК им. Блинова. Напомним, здание закрыто из-за многочисленных претензий , зарплату сотрудникам выплатили лишь после публичных жалоб.

СКК им. Блинова хотят целиком забрать под торговлю
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь

- Принято решение преобразовать комплекс в бюджетное учреждение, погасить все долги по коммунальным платежам, обязательным взысканиям, на которые есть судебные решения. По коллективу вся зарплата погашена. Разрабатывается проект реконструкции крыши. 38 млн руб. на СКК им. Блинова перечислено. Найден наш омский инвестор, подробности я пока раскрывать не буду, буду чуть позже. Несколько месяцев ведём с ним диалог. Но слухи о сносе здания не соответствуют действительности, - сказал сегодня в эфире ГТРК "Иртыш" Дмитрий Ушаков.

- Регион просит, чтобы комплекс сохранил спортивную направленность?

- Мы сейчас обсуждаем этот вопрос, - туманно ответил чиновник.

Судя по всему, власти готовы передать бизнесу проблемный объект и на условии, что там не будет сохранена спортивная площадка. И это при дефиците подобных объектов в Омске. Нет современного зала для игровых видов спорта - волейбола, баскетбола и гандбола. В аварийном состоянии находится футбольный стадион "Красная звезда", который планируется реконструировать. Сейчас же из областного бюджета выделены деньги на то, чтобы привести в порядок крытый манеж. Но ряд домашних матчей ФК "Иртыш" придётся проводить в Тюмени.