Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Лидер женской сборной России по тяжелой атлетике Каширина решила пропустить сбор в Рузе

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Женская по тяжелой атлетике после более чем трехмесячного перерыва возобновила централизованные тренировки и заехала на сбор на базу в подмосковную Рузу. Как сообщил ТАСС главный тренер команды Геннадий Аниканов, неоднократная чемпионка мира и Европы по согласованию с тренерским штабом не приехала на базу и продолжит готовиться к сезону самостоятельно.
Лидер женской сборной России по тяжелой атлетике Каширина решила пропустить сбор в Рузе
Фото: ТАССТАСС
"Вся сборная в количестве 14 человек уже собралась в Рузе, сегодня спортсменки с утра уже прошли первое тестирование на коронавирус, завтра им предстоит второе обследование. Рассчитываем, что со среды уже сможем начать тренироваться", - сказал Аниканов.
"Татьяны Кашириной на этом сборе нет, она решила готовиться к чемпионату Европы, который является главным стартом сезона, пока самостоятельно. У нее дома есть все условия для полноценных тренировок. Мы разрешаем ей самостоятельно тренироваться, так как доверяем ей и ее тренеру", - продолжил собеседник ТАСС.
Среди тех, кто приехал в Рузу, есть обладательница двух золотых наград чемпионатов Европы , чемпионки России 2019 года Ольга Тё, , , и .
По словам Аниканова, его команда проведет в Рузе два сбора подряд. Первый завершится 26 июля, сроки следующего - с 27 июля по 16 августа. Сразу после окончания тренировочных мероприятий члены сборной отправятся в Грозный на чемпионат России.
Чемпионат России пройдет в Грозном с 17 по 23 августа, чемпионат Европы - в Москве с 31 октября по 8 ноября.