Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

ЦСКА одержал крупную победу над «Оренбургом»

«Оренбург» наконец-то сумел выйти на поле и самостоятельно начать спасать себя от вылета из РПЛ. Подопечные получили две «баранки» в двух матчах в конце июня – начале июля по причине того, что клуб не был допущен до участия в поединках из-за пандемии. В крайний игровой день «Оренбург» вновь потерял очки, уступив на выезде «Рубину».
Видеотрансляция матча Оренбург -
Протокол игры
Оренбург
ЦСКА Москва
Запасные: Хорошков Данил
57' 83' ( ( 83') 47' Магнуссон Хёрдур Марадишвили Константин 54' ( ( 54') Обляков Иван Щенников Георгий Влашич Никола 82' (Тикнизян Наяир ( 82') Чалов Фёдор 72' (Бийол Яка ( 72') Сигурдссон Арнор 54' (Бистрович Кристиян ( 54')
Запасные: Котин Никита Елеев Максим Тороп Владислав
08 июля. Стадион "Газовик".
Поражение от ЦСКА сводило к минимуму шансы «горожан» на спасение в элитном российском дивизионе. Армейцы решали свои задачи. В последнее время вокруг ЦСКА ходили разговоры не сколько об игре «красно-синих», сколько об их главном тренере . Если сначала его отправляли в отставку, припоминая крупное поражение от , то новые причины его скорого отъезда из клуба, связанные со смертью его матери, резко изменили его историю. При этом армейцы после разгромного поражения от чемпиона страны этого года, не пропустили ни одного мяча, набрав семь очков в трёх встречах, попутно обыграв . Сегодня подопечные Гончаренко также начали с позиции силы. Уже на третьей минуте партнёры вывели Чалова на ударную позицию, но мяч после рикошета улетел чуть выше перекладины. В середине первого тайма Фёдор выступил уже в роли «подносчика снарядов», выкатив игровой снаряд под удар Магнуссону. Промах исландца позволил немногочисленным болельщикам «Оренбурга», получившим разрешение на просмотр матча с трибун, выдохнуть. Давление гостей нарастало и привело к забитому мячу за четверть часа до конца первого тайма. Влашич воспользовался ошибкой Шахова возле штрафной площади хозяев, выдал перевод на Чалова, который не оставил шансов Климовичу.
Embed from Getty Images
Через пятнадцать минут после начала второго тайма уже Чалов записал на свой счёт голевую передачу, а Влашич точным ударом в дальний нижний угол практически поставил точку в матче. Отметим, что в самом конце первого тайма команды обменялись опасными моментами: Малых пробил рядом со штангой, а с ударом Облякова справился Климович. На 73-й минуте матча Фернандес вошёл в штрафную площадь «Оренбурга», нанёс удар по уходящему мячу, на пути которого встал Сиваков. Игра рукой и 11-метровый. Рефери предпочёл воспользоваться ВАР и не прогадал, отменив пенальти. К тому же была отменена и жёлтая карточка Сивакова, которая была у игрока четвёртой. Однако от третьего пропущенного мяча «Оренбург» это не спасло. Георгий Щенников оказался совсем один на линии одиннадцатиметровой отметки, в касание отправив игровой снаряд между ног Климовича. Точку в матче подвёл Иван Обляков. Пандемия негативно сказалась на «Оренбурге», которому, похоже, предстоит начинать новый сезон в ФНЛ. Армейцам остаётся побеждать в оставшихся матчах и верить в удачу, чтобы новый сезон начать в Лиге Чемпионов.