Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

У пермского вице-премьера появились соперники на выборах. Две партии заявились в заксобрание

На довыборы депутатов заксобрания Пермского края по округу №17 заявились представители от и . Данная информация содержится в системе ГАС «Выборы». Округ примечателен тем, что в выборах здесь участвует вице-премьер правительства Пермского края Антон Удальев.

У пермского вице-премьера появились соперники на выборах. Две партии заявились в заксобрание
Фото: Ura.RuUra.Ru

Согласно данным системы, от пермского реготделения ЛДПР выдвинут помощник депутата Алексей Баландин. Пермское отделение КПРФ выдвинуло Марата Галимуллина (индивидуальный предприниматель). Они стали первыми соперниками для пермского вице-премьера Антона Удальева, который выдвинут от реготделения .

В беседе с URA.RU политолог Людмила Ознобишина отметила, что основных оппонентов для Удальева ждали именно от парламентских партий. Но она отмечает, что КПРФ и ЛДПР «демонстрируют тактику олимпийского принципа — главное участие». «Остается дождаться решения , которые собирались выдвинуть по округу или [отец — кандидат в губернаторы Пермского края — и сын] и видимо окончательно разорвать отношения с краевой властью», — отмечает Ознобишина. По ее мнению, от более серьезных кандидатур ЛДПР и КПРФ решили отказаться из-за срока полномочий — кандидат получит только год в заксобрании региона (в 2021 году будут выборы нового созыва).

Довыборы в заксобрание Пермского края пройдут в единый день голосования — 13 сентября. У желающих принять участие в кампании есть время до 16 июля, чтобы заявить свою кандидатуру.

Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Пермь», viber-канале «Пермь» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.