"Ротору" придется заменить почти половину футболистов

Руководство футбольного клуба из-за низкого финансирования планирует заменить 40% игроков.
После выхода в РПЛ футбольному клубу "Ротор" не увеличили финансирование. Из региональого бюджета команде выделено только 500 миллионов рублей, хотя руководство запрашивало 1,37 миллиарда рублей. Однако, желаемой суммы клуб не получил. Из бюджета "Ротору" было выделено в три раза меньше - полмиллиарда рублей. В связи с такими обстоятельствами клубу придется явно сократить расходы.
«Не все понимают, что бюджет клуба включает не только траты на первую команду...Все прекрасно знают, сколько стоит аренда стадиона, также услуги стюардов и ЧОП, вторая команда, академия «Ротор», команда по регби, содержание стадиона «Пищевик», организация выездных матчей и учебно-тренировочных сборов всех команд клуба, да даже аренда тренировочных полей для всех команд и так далее», — заявил гендиректор «Ротора» Андрей Рекечинский.
По словам гендиректора, почти 80% бюджета клуба составляет именно зарплата футболистов. Однако у многих спортсменов уже закончились контракты, а кто-то по своему желанию покинул клуб, в связи с этим перед сезоном руководству клуба придется заменить около 40% футболистов.
«С отдельными футболистами мы до сих пор ведем переговоры, потому что парни хотят улучшить условия контрактов, но мы не можем выполнить их требования. Первые новички уже присоединились к команде: защитники и », — приводят слова Рекечинского Sportbox.
Напомним, накануне команда лишилась двух игроков. Команду лично решили покинуть хавбек и голкипер .
По словам гендиректора, причиной для ухода стала сумма премиальных, которая не устроила футболистов. Кроме того, финансирование клуба было урезано, что значительно отразилось на зарплатах игроков команды. Многих, конечно, это не устроило, но они остались в команде, но Ткачук и Нестеренко все же решили уйти.
Стоит подчеркнуть, что перед уходом голкипера и хавбека, "Ротор" покинули , и еще девять игроков.
Ранее сообщалось, что волгоградский футбольный клуб "Ротор" тратит больше, чем зарабатывает самостоятельно.
18+