Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Ганус: «Все перелеты сотрудники РУСАДА осуществляют эконом-классом»

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) ответил на обвинения в многочисленных нарушениях ведения отчетности международных командировок.
Ранее о фактах злоупотребления служебным положением со стороны Гануса сообщил телеграм-канал «ПОСТПРАВДА». По данным источника, руководители РУСАДА ездили в заграничные поездки без документального подтверждения фактического проведения мероприятий и завышали длительность командировок, находясь таким образом на отдыхе. Все это делалось якобы при непосредственном участии Гануса.
«Следующая цитата: «В (РУСАДА) выявлены многочисленные нарушения отчетности международных командировок».
представляет РУСАДА в международной организации, прием хорошо. Мы отобрали ее на конкурсной основе. Руководители некоторых отделов участвуют в рабочих группах международной лаборатории. У нас осмысленная, целенаправленная деятельность. Благодаря нашей активной позиции восстановлено доверие в международном сообществе, нашу молодую команду уважают. Мы участвуем в формировании международной повестки дня.
Никаких нарушений с командировками у нас не выявлено. У нас ведется четкий учет документов, все отчитываются с документами и чеками. У бухгалтерии требования полной документальной отчетности. Наши командировки планируются чуть ли не на год вперед, и все они оправданы. Да, бывают незапланированные выезды, и это нормально и целесообразно, так как мы активные участники международного антидопингового движения. Хотелось бы, чтобы и ВФЛА смогла также быть частью мирового сообщества, как РУСАДА.
В РУСАДА завышали длительность командировок, находясь на отдыхе? Те люди, которые писали эту статью, наверное, так и ездят в командировки. Они, наверное, судят по себе, набивают карманы баблом и отдыхают. А я вам скажу, что у нас все совсем по-другому. Мы рационально распределяем иностранные командировки, Маргарита ездит в одну сторону, я в другую. Мы действуем наиболее эффективным образом.
Для меня странно слышать что-то по поводу отдыха. Мероприятия проходят с раннего утра и до позднего вечера, и даже в неформальной обстановке мы продолжаем обсуждать дела. Самое дороге в бизнес-поездке — это перелет, и мы стараемся экономить полеты.У нас все перелеты эконом-классом. Мы ездим туда точно не отдыхать, мы работаем фактически без выходных. Если посмотреть мою биографию, я знаю Лондон и Амстердам лучше, чем Петербург. Нас изматывают эти командировки, какой отдых?
Давайте дождемся ноября. Все спортивные федерации в России с большой долей вероятности прокинут, и останется работать одно РУСАДА. У нас замечательная молодая команда, которой нужно гордиться. Знаю, что раздражают заказчиков. Когда санкции как никогда близки, нас начинают травить», — передает слова Гануса корреспондент Sport24 .