Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Яна Романова: «Жизнь в ожидании решения CAS утомила. Не хочется даже допускать мыслей, что оно будет не в нашу пользу»

Романова, и были пожизненно дисквалифицированы Международным олимпийским комитетом (МОК) за нарушение антидопинговых правил. Их результаты в Сочи-2014 были аннулированы.

Яна Романова: «Жизнь в ожидании решения CAS утомила. Не хочется даже допускать мыслей, что оно будет не в нашу пользу»
Фото: Sports.ruSports.ru

Кандидатура Зайцевой была выдвинута на выборы в правление Союза биатлонистов России (СБР), но впоследствии бывшая спортсменка отказалась от участия во внеочередной отчетно-выборной конференции из-за критики, связанной с ее допинговым делом.

«Мы ждали решения в середине июля, которое ранее переносили. Вот сейчас отложили снова. Жизнь в ожидании уже утомила. Иногда не хочется даже допускать мыслей, что решение будет не в нашу пользу. Правда, страшно.

Вся эта обстановка, которая действует вокруг российского спорта, не позволяет рассчитывать, на что-то хорошее

Карьеру одной из лучших биатлонисток страны Ольги Зайцевой просто очернили. Не могу смириться с этим. Сейчас ситуация просто заставила ее так сделать. Хочется, чтобы все это закончилось, так как Ольга может принести вклад в развитие этого вида спорта.

Что касается меня, то с одной стороны, прямого давления нет, но с другой косвенное ощущаю всегда. Достаточно просто зайти в интернет и сразу прочитать о нашем пожизненном отстранении. Конечно, это никого не привлекает. С точки зрения закона, я человек, нарушивший его. Но хочется кричать везде о том, что это не так. Мы ждем обжалования решения», – сказала Романова.