Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Два пенальти остановили «Крылья» Талалаева, а «Динамо» впервые победило после рестарта

В матче 28-го тура принимало самарские «Крылья».
Два пенальти остановили «Крылья» Талалаева, а «Динамо» впервые победило после рестарта
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Динамо Москва
(1:0) Филипп Максимилиан 15'
84' ( ( 84') 43' 71' 32' 68' ( ( 68' 90') Жоаозиньо Рамос Филипп Максимилиан 38' ( ( 38') 84' (Нжи Клинтон Муа ( 84') Комличенко Николай 35' 68' (Шиманьски Себастиан ( 68')
12 июля. Стадион "ВТБ Арена".
Назначение знатно взбодрило «Крылья Советов». Самарский клуб вернулся в борьбу за выживание, которую показалось уже проиграл при Миодраге Божовиче. Ничейные результаты с и «Ростовом», победа над тульским «Арсеналом» - результаты фантастические для первых трёх туров в стане главного на тот момент аутсайдера РПЛ. Андрей Талалаев уже заслуживает положительной оценки.
Но главная задача впереди. Нужно избежать вылета, а до «Тамбова» ещё один балл. Ничья или даже победа над «Динамо» вполне возможна. Москвичи совсем не в духе в последних турах, дважды проиграли соперникам, уступающим в классе. Вообще после рестарта «Динамо» ещё не побеждало, а , например, до сих пор сидит на карантине. Паршивлюк и Рауш травмированы, Нойштедер дисквалифицирован.
У «Крыльев» тоже много проблем с карточками. Полуяхтов, Тимофеев и Чернов также пропускали игру из-за дисквалификации. Разговоры об арбитрах стали актуальны в первые же минуты матча. Ордец длинным заброс нашёл Филиппа, тот прокинул Фролова и упал после контакта с голкипером. Команды сыграли минуты и в комнате VAR зародились сомнения. сам посмотрел эпизод и указал на 11-метровую отметку. Филипп сам же реализовал пенальти, пробив в правый нижний угол – 1:0.
Через 10 минут случился ещё один пенальти. И на этот раз никакой VAR Сергею Карасеву не потребовался. со штрафного навесил на дальнюю штангу, где Максим Карпов руками толкнул Владимира Рыкова. Николай Комличенко пробил по лекалам Максимилиана Филиппа, сильно и точно в нижний угол. Евгений Фролов спасти не сумел – 2:0.
После второго гола скорости заметно упали. Вязкую борьбу в центре поля мог разрушить Попович. Не тот что Алёша-богатырь, а тот что Денис. Отличный удар со штрафного удался ему за секунды до перерыва, совсем чуть-чуть перекинул он «девятку». «Динамо» долго безмолвствовало, но на исходе часа игры Кирилл Панченко мог снять все вопросы относительно исхода. Нападающий «Динамо» с линии штрафной нанёс классный удар в дальний угол, Евгений Фролов уже ничего поделать не мог, однако мяч прокатился рядом со штангой.
Был и ещё один шанс у Панченко, когда его на ударную позицию вывела комбинация Шиманьски – Юсупов. Практически из центра штрафной площади бил Кирилл, однако попал точно в руки голкиперу. В концовке матча Панченко оформил хет-трик из хороших нереализованных возможностей, загубив на сей раз шикарную передачу Сильвестра Игбуна. Опять же удар Кирилла парировал Евгений Фролов. В компенсированное время ещё случилась жаркая стычка, не очень выходящая из сценария матча. Заурбек Плиев на прямую красную карточку "наспорил".
«Динамо» впервые победило после рестарта сезона и поднялось на седьмую строчку. «Крылья Советов» первые проиграли при Андрее Талалаеве и остались в зоне вылета, до «Тамбова» также один балл.