В женской сборной России по пляжному футболу появятся новые имена

МОСКВА, 13 июля - РИА Новости, . В женской по пляжному футболу на ближайшем турнире появятся новые имена, заявил РИА Новости тренер национальной команды Иван Канаев.
В женской сборной России по пляжному футболу появятся новые имена
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости
Женская сборная России по пляжному футболу завершила тренировочный сбор в Новогорске, проходивший с 1 июля.
"Мы имели возможность в хорошей психологической атмосфере посмотреть за командой, за готовностью футболисток, - сказал Канаев по телефону. - У нас было шесть дебютанток. Планировалось семь, но одна из футболисток получила травму перед сборами. Все девочки большие молодцы. Новые имена в сборной появятся уже на ближайшем турнире. Часть из них была проверена в боевых условиях на этом сборе. Это и было одной из основных целей сбора – проверить, как новые девочки способны бороться за место в основном составе сборной".
"Получились не совсем обычные сборы, - продолжил он. - Раньше у женкой сборной России они всегда были предсоревновательные, и их целью было подготовить команду к конкретному турниру. Дополнительной задачей сбора всегда был выбор состава – то есть на базу приезжало больше людей, девочки конкурировали между собой за место. В этом плане на нынешнем сборе всё было по-другому. Девчонки в свои командах, в том числе в Санкт-Петербурге, не могли тренироваться, за исключением футболисток "Строгино". Они сами находили песок, тренировались на пляже самостоятельно. Сбор показал, что подошли девочки в хорошей форме, что стало для нас положительным моментом".
Специалист отметил, что футболистки еще перед началом сбора прошли два теста на коронавирусную инфекцию. "На сборе провели порядка 12 тренировок, - отметил Канаев. - Очень важно, что команда прошла углубленное медицинское обследование. Мы стали одной из первых футбольных сборных, кто смог заселиться на базу в Новогорске после всех этих событий. Поэтому было непросто с тестированием: часть команды сначала прошла тест в Санкт-Петербурге, часть уже по прибытию в Москву. Потом соблюдала изоляцию, насколько это было возможно, а в Новогорске прошла еще один тест. Слава богу, все хорошо".
"На сборе обошлось без серьезных травм. Небольшое повреждение получила Любовь Комарова, поэтому мы ее отпустили домой чуть раньше. Ее основная задача сейчас – поправиться к чемпионату России. Турнир станет главным мерилом отбора в национальную команду, там мы увидим всех кандидаток в максимально боевых условиях. Будет интересно как раз посмотреть в играх тех дебютанток, которых мы планируем привлекать в сборную", - резюмировал собеседник агентства.
18+