Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Комсомольске началось строительство крупнейшей экстрим-площадки

В Комсомольске-на-Амуре приступили к подготовке территории для строительства крупнейшей в городе экстрим-площадки. Завершатся работы уже к концу июля. При этом, как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в управлении по физической культуре, спорту и молодёжной политике муниципалитета, чтобы не спровоцировать скопление молодежи на спортивном объекте, установят фигуры для катания сразу после снятия ограничительных коронавирусных мер.
В Комсомольске началось строительство крупнейшей экстрим-площадки
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня
- Подрядчик, поиски которого продолжались длительное время, уже приступил к бетонированию земельного участка в районе парковки Драматического театра. До конца июля на площадке размером 20 на 30 метров будет также установлен забор и лавочки, смонтировано освещение. Эта часть работ осуществляется на средства спонсоров, - рассказал специалист отдела по молодежной политике управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города . - Сами металлические фигуры, их насчитывается восемь, были заранее приобретены на средства гранта, который отдел по молодёжной политики администрации города выиграл в прошлом году. На эти цели было потрачено порядка 2, 3 млн рублей.
По словам Олега Кулагина, место станет первой в городе универсальной площадкой, предназначенной для катания роллеров, скейтеров и велосипедистов.
- Важно, что в разработке схем конструкций для катания принимали участие активные комсомольчане, увлекающиеся этими направлениями. В частности, с ними были согласованы размеры изготовленных форм для катания, - уточнил собеседник. - К слову, идея облагородить место появилась после того, как площадь Драматического театра стала притягивать экстремалов со всего города. От катаний портилось покрытие, брусчатка. Теперь экстремалы свободно смогут оттачивать спортивную подготовку и просто получать удовольствие.