Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Низкорослые звёзды большого футбола

В списке лучших футболистов лидируют игроки, которые не могут похвастаться высоким ростом. Нехватка нескольких сантиметров не помешала им сделать блестящую карьеру на выбранном поприще и войти в историю мирового футбола.

Низкорослые звёзды большого футбола
Фото: Prim.NewsPrim.News

В некоторых разновидностях командных игр, например, в баскетболе или волейболе, рост имеет принципиальное значение. Но футбол относится к тем видам спорта, где высота человека не влияет на качество игры, поэтому стать выдающимся футболистом может даже игрок с минимальным ростом. Кстати, в перечень самых низкорослых футболистов мира входит и знаменитый Марадона, который не превышал 1.65 см, но при этом ему удалось стать легендой всех времен и народов.

Видео дня

Самые высокооплачиваемые футболисты

Современный футбол может похвастаться целой плеядой блестящих игроков, чей рост существенно отличается от среднестатистических показателей, выступающих на различных игровых позициях. Тренеры не обращают внимания на этот критерий, поэтому среди топовых футболистов, получающих по контракту не менее 50.0 млн. евро, есть 7 человек, чей рост не превышает 1.70см. Это:

* (1.70 см) – аргентинец по национальности, играющий за испанскую «Барселону». Это один из самых высокооплачиваемых игроков современного футбола, который не раз приносил своим командам победные очки;

* Лоренцо Инсинье (1.63 см) – итальянец, выступающий за клуб «Наполи» (Италия);

* Н.Голо Канте (1.68 см) – афроамериканец из Мали, имеющий французское гражданство, игрок английского «Челси»

Тройка «победителей» мирового футбола

Эксперты не раз пытались найти закономерности между ростом футболистов и их национальной принадлежностью. Так, есть мнение, что наиболее низкорослыми игроками являются выходцы из Латинской Америки – Аргентины и Бразилии. Также среди профессиональных футболистов появились граждане Японии и Таиланда (генетически сложилось так, что представители этой национальности сами по себе невысоки).

Если же выбирать тройку самых низких игроков среди профессиональных футболистов, то в этот список входят:

* 24-летний японский футболист (1.55см) – нападающий, играет в клубе «Сенан Бельмаре» (Япония); * 30-летний Марцин Гаруч (1.54см) – полузащитник, играет в ФК «Медзь» (Польша). На счету Гарруча – 5 голов; * 33-летний Элтон (1.54см) – нападающий полузащитник, играющий в клубе «Регатас Бразил» (Бразилия). На счету Элтона 15 голов и 9 передач, которые привели к голу.

Как видим, высокий рост не ценится в большом футболе — если бесплатно скачать здесь спортивное приложение и изучить список футболистов, забивших голы, вы заметите, что больше половины из них — игроки невысокого роста. Этому виду спорта нужны совсем другие физические данные – хороший глазомер, выносливость, маневренность, выдержка. Эти качества позволяют футболистам играть на профессиональной арене и выступать не только за национальные команды, а становиться легионерами, за которыми будут «охотиться» лучшие клубы мира.