Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Суперматч русского хоккеиста Ковальчука. Он обманул невесту, забив 4 гола в ворота чемпиона НХЛ: видео

На старте сезона-2005/2006 у не было ни шанса в борьбе с за неофициальный титул главной русской звезды НХЛ. Илья очень неудачно скатался в Казань во время локаута в лучшей лиге мира, его друг перед тем, как отправиться покорять Северную Америку взял с родным «Динамо» чемпионский титул. Да и в составе «Вашингтона» Ови стартовал так, что о других россиянах болельщикам пришлось на время забыть.

Суперматч русского хоккеиста Ковальчука. Он обманул невесту, забив 4 гола в ворота чемпиона НХЛ: видео
Фото: Sport24Sport24

Кови такой расклад точно не устраивал и в конце ноября он принялся его менять. Чтобы напомнить, насколько он хорош, Илье хватило всего одного матча. При этом, взрыва, который устроил россиянин в матче «Атланта» — «Тампа-Бэй» ничего не предвещало. В трех предыдущих играх он не отличился ни разу, а тут еще и противостояние с действующим чемпионом, пусть «Лайтнинг» и взяли Кубок Стэнли за полтора года до этой игры.

Видео дня

Встреча началась для «Трэшерз» отвратительно — с двух пропущенных шайб, но в этот момент из спячки вышел Ковальчук. Его запредельный настрой (возможно, одной из причин стала присутствовавшая на трибуне невеста Николь) и недисциплинированность «Тампы» и станут в итоге определяющими факторами. В начале первого периода у гостей удалился словак , а Кови немного повезло — не попал по шайбе после передачи Мариана Госсы. Зато попал Илья — вынимай!

Во второй половине второй двадцатиминутки у болельщиков обязано было сложиться впечатление, что на площадке присутствует только один хоккеист. Вот он врывается в зону «Молний», чуть смещается вправо и не оставляет шансов . Комментатор говорит: «Вау », мы спустя 15 лет повторяем: «Вау!».

Следующий гол получается не самым типичным для российской звезды. У «Тампы» очередной штраф — на этот раз удалился Винсент Лекавалье. Илья занимает позицию на дальнем пятаке, Никлас Хавелид набрасывает, все остальное дело техники. Бедянга Грэм, кажется, начинает догадываться, что этим вечером его ничего хорошего не ждет.

Но партнерам плевать на Грэма и на результат этой игры. Они продолжают хватать штрафы, а «Атланта» продолжает их за это наказывать. На предпоследней минуте периода сразу два хоккеиста «Лайтнинг» оказываются на скамейке штрафников, в такой ситуации покер Ковальчука был делом почти неизбежным. Бросок из левого круга вбрасывания и огненное празднование. Есть первый покер россиянина в НХЛ!

После игры история этого покера получит новый и очень яркий штрих. Невеста Ковальчука признается, что Илья пообещал ей забить два гола, но обман ее нисколько не расстроит:

«Моей соседкой по трибуне была — супруга еще одного российского хоккеиста «Атланты».Скажу вам откровенно: еще перед игрой чувствовала, что Илья будет действовать результативно, — это называется женская интуиция. Да и он сам пообещал, что хотя бы два гола сегодня забьет. Получилось, что обманул, — перевыполнил норму в два раза.

Грохот стоял невообразимый! Да и мы в нашем женском секторе, где сидят жены и подруги хоккеистов, неплохо пошумели. Что Ковальчук сказал после игры? Прощай, дорогая. Да-да, не удивляйтесь, возможности толком поговорить не было. Игроки «Атланты» быстро собрали вещи и прямо со стадиона отправились в аэропорт, откуда вылетели на матч в Каролину. Сколько он забьет там? Мне кажется, он все-таки выполнит свое вчерашнее обещание на матч с «Тампой» и забросит две шайбы. Но уже «Каролине»!». («Спорт-Экспресс»)

Ковальчук исправился и в игре с «Харрикейнз» действительно ограничился дублем. А ту регулярку они закончат вровень с Овечкиным, наколотив по 52 гола.

Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене